Битва начинается: Пользователи интернета сразятся с Джорджем Мартином
Главное Популярное Все Моя лента

Битва начинается: Пользователи интернета сразятся с Джорджем Мартином

С 1 февраля стартует конкурс для фанатов сериала «Игра престолов». Победитель станет «Десницей Короля» и получит полный сборник романов «Песнь льда и пламени»

В 2019 году заканчивается культовая сага «Игра престолов», которую по праву считают самым популярным сериалом в истории телевидения. На YouTube-канале «Амедиатеки» 13 января в тизере стала известна дата выхода заключительного сезона проекта. Мировая премьера 8-го сезона фэнтези-саги намечена на 14 апреля 2019 года, а в России на 15 апреля. Сезон будет состоять из 6 серий, которые по хронометражу равны полнометражным фильмам.

«Игра престолов» известна неожиданными сюжетными поворотами и обилием жестокости, чем заслужила любовь миллионов людей по всему миру. Джордж Мартин, автор книг «Песнь льда и пламени», на основе которых снимается сериал «Игра престолов», в одном из своих интервью рассказал, что в 13-летнем возрасте его настолько поразила гибель Гэндальфа в серии книг Джона Толкина «Властелин колец», что в будущем он перенес подобный прием в свои работы.

- Когда умирает Гэндальф, интрига возрастает тысячекратно, потому что понимаешь: теперь кто угодно может умереть, - признался он.

Седьмой сезон сериала «Игра престолов» закончился 27 августа 2017 года. Тогда Король Ночи на драконе Визерионе разрушил стену, и его мертвая армия двинулась на юг. Полтора года зрители гадали и обсуждали различные теории о том, как же закончится популярнейшее шоу планеты.

В связи с этим редакция сайта infpol.ru решила объявить конкурс, который позволит всем желающим опубликовать свои фанатские теории и, если они сбудутся, получить приз.

Победитель конкурса «Читатели infpol.ru против Джорджа Мартина» получит полный сборник романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» и уникальную флешку-брошь «Знак Десницы Короля». Партнером конкурса выступает сеть магазинов канцелярских товаров и книг «ПолиНом».

Для участия в конкурсе необходимо быть гражданином Российской Федерации от 18 лет и отправить свою теорию на почту got@infpol.ru.

В содержание работы входит:

- Описание войны между живыми и мертвыми, кто и как победит.

- Кто и как умрет из ключевых персонажей (подробнее см. в Положении).

- Кто будет править Вестеросом.

Заявки принимаются с 1 февраля по 13 апреля 2019 года в формате: ФИО, дата рождения, регион проживания, содержание работы. Победителем конкурса станет участник, который наиболее точно описал события 8 сезона сериала «Игра престолов». Его имя станет известно 21 мая 2019 года на сайте infpol.ru.

Читать далее