Вышел тизер последней серии «Игры престолов»
Главное Популярное Все Моя лента

Вышел тизер последней серии «Игры престолов»

В финальном эпизоде культового сериала мы узнаем, кто займет Железный трон

Телеканал HBO опубликовал тизер последнего, шестого, эпизода финального сезона сериала «Игра престолов». В США он выйдет 19 мая, а в России – 20-го. Как и в предыдущем тизере, в нем совсем нет слов, не считая криков радостных дотракийцев, а также отсутствует слоган. Название серии тоже неизвестно.

Хронометраж последней серии составит 1 час 20 минут. Примечательно, что впервые режиссерами и сценаристами в «Игре престолов» выступили шоураннеры Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс. Отметим, Дэн Уайсс уже режиссировал одну из серий в четвертом сезоне под названием «Два меча».

По тизеру понятно, в живых остались лишь захватчики Королевской Гавани в лице Джона Сноу, Давоса Сиворта, Тириона Ланнистера, Арьи Старк, Дейнерис Таргариен и ее армии. А город-миллионник окончательно лишился своих жителей. Дейнерис смогла стать той, которой ее умолял не становиться Тирион – королевой пепла. Зрителя оставляют с вопросом «Что же будет дальше?», ведь главные враги пали, а в Вестеросе узнали правду о происхождении Джона Сноу (спасибо Варису, который, к его сожалению, не ошибся на счет монетки Дени). Теперь новая Безумная королева может выбрать себе другую цель в лице предателей Тириона и Сансы. Только как на это отреагирует Сноу?

Напомним, пятый эпизод вышел 12 мая, в нем лорд Варис распространил правду о истинном претенденте за Железный трон по всему Вестеросу, за что и был сожжен заживо Дрогоном. Сам же Джон Сноу отверг любовь тети, что и стало последней каплей для Дейнерис. Она и ее армия захватили Королевскую Гавань, чьи жители довольно быстро сдались. Но королева не сумела совладать с собой и сравняла город с землей, вместе с горожанами. Братья Сандор и Григор Клиган погибли, сорвавшись с одной из башен Красного замка. Джейме Ланнистер серьезно ранил Эурона Грейджоя, а потом умер в завалах замка вместе с Серсеей и своим нерожденным ребенком. Арья Старк не вычеркнула последнее имя из списка, при этом чуть не погибла в Королевской гавани от рук Дени.

На следующий день телеканал HBO опубликовал видео, в котором рассказывается о съемках пятой серии «Колокола».

А шоураннеры Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс вновь дали большое интервью телеканалу.

Также телеканал HBO выложил трейлер двухчасового документального фильма «Последние часы» от режиссера Джини Финлэй о прощании с Вестеросом, с людьми, которые создали царство. Премьера состоится 26 мая.

Читать далее