Уроженка Бурятии завоевала «серебро» на Универсиаде в Красноярске
Главное Популярное Все
Войти

Уроженка Бурятии завоевала «серебро» на Универсиаде в Красноярске

Фото: biathlonrus.com

Елизавета Каплина выросла в поселке Селенгинск Кабанского района

Уроженка поселка Селенгинск Кабанского района Бурятии Елизавета Каплина завоевала серебряную медаль в биатлоне в гонке с общего старта на 12,5 км на Зимней универсиаде-2019 в Красноярске. В острой борьбе Елизавета уступила россияне Екатерине Мошковой. «Бронза» у Елены Чирковой.

- Я очень довольна вторым местом, это моя первая медаль на Студенческих играх! Начала гонку спокойно, старалась держаться за девчонками. Немного поторопилась на первой стрельбе стоя, а в остальном своим выступлением довольна, - отметила Елизавета Каплина.

Елизавета начала заниматься спортом ещё в младших классах в Селенгинской детско-юношеской спортивной школе. Сейчас девушка учится на спортивном факультете Сургутского педагогического университета, выступает за Ханты-Мансийск.

- Елизавета заняла третье место на чемпионате мира в 2015 году среди юниоров. Заняла третье место на Кубке IBU – международного союза биатлонистов среди юниоров. В прошлом году она перешла на взрослый уровень и отобралась во второй состав сборной России по биатлону. Домой в Селенгинск спортсменка приезжает в межсезонье и летом, - сообщает пресс-служба минспорта Бурятии.

Напомним, бурятская лыжница Алиса Жамбалова также участвовала на Универсиаде в Красноярске и заняла сразу четыре первых места. Первую золотую медаль она завоевала в индивидуальной гонке на 5 км классическим стилем. Спортсменка показала время 14 минут 48,6 секунды. Вторую медаль высшей пробы она завоевала в гонке преследования на дистанции 5 км. 24-летняя лыжница показала результат 12 минут 42,9 секунды. А третью медаль она выиграла в командной эстафете 3х5 км. И четвертый раз Жамбалова стала лучшей в масс-старте на 15 км свободным стилем. Спортсменка прошла дистанцию за 38 мин. и 39,8 сек.


Читать далее

Читайте также