Спорт
3123

Уроженка Бурятии выиграла «бронзу» мирового первенства по биатлону

Воспитанница забайкальской школы по биатлону Елизавета Каплина завоевала бронзовую медаль чемпионата мира по биатлону среди юниоров, который стартовал в Белоруссии 18 февраля. Спортсменка показала третий результат в индивидуальной гонке среди девушек

Фото www.biathlonrus.com

Как сообщает сайт «Союза биатлонистов», победу одержала украинка Анна Кривонос. Она допустила один промах. «Серебро» ушло норвежке Ингрид Тандревольд (два промаха). В шаге от пьедестала остановилась россиянка Карина Талменева (три).

- В индивидуальной гонке на 10 км с четырьмя огневыми рубежами среди девушек россиянка Елизавета Каплина завоевала «бронзу», несмотря на два промаха, – уточняется на сайте Союза биатлонистов.

Елизавета Каплина родилась в городе Селенгинск республики Бурятия в 1996 году. Она тренировалась в СДЮСШОР по биатлону Забайкальского края. В 2012 году выиграла спринтерскую гонку Всероссийских соревнований среди юношей и девушек 1994-1997 годов рождения в Уфе на призы Памира Ямалеева. Сегодня спортсменка учится в колледже Ханты-Мансийска, где тренируется у Юрия Аверьянова, сообщает  «Чита.ру».

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях