Алиса Жамбалова
2770
2

Алиса Жамбалова: «Круто, конечно, стать четырехкратной чемпионкой Студенческих игр»

Бурятская лыжница прокомментировала свое выступление на Универсиаде

Фото: krsk2019.ru

Алиса Жамбалова рассказала о своем выступлении на Универсиаде в Красноярске. Отметим, 24-летняя лыжница завоевала целых четыре медали высшего достоинства на этих соревнованиях.

– Я чувствую себя очень уставшей. Круто, конечно, стать четырехкратной чемпионкой Студенческих игр. Однако уж и сил осталось совсем немного. Но все гонки закончились, можно выдохнуть и наконец-то хорошо отдохнуть. Сегодня первые километры я оглядывалась, рядом были казашка и финка. Наших девочек я вообще на какое-то время потеряла. Потом на втором круге они подтянулись, и мы уже могли выстраиваться по-своему, шли комфортно, командная тактика сработала. Спасибо девочкам за поддержку, сервису – за хорошую подготовку лыж, болельщикам – за поддержку! – приводятся слова Алисы Жамбаловой на официальном сайте Студенческих игр.

Успешное выступление дочери в масс-старте на 15 км свободным стилем прокомментировал отец и тренер спортсменки Саян Жамбалов. Кроме этого, он уже расчитывает на победу Алисы на Олимпиаде в 2022 году. 

– В масс-старте у Алисы лыжи катились не так быстро, – рассказывает Саян Жамбалов корреспонденту «Комсомольской правды» в Иркутске. – Если честно у Екатерины и Яны лыжи были быстрее. Поэтому Алиса и решила сделать ставку на то чтобы выложиться на финише. Доволен ли я результатом? Конечно, четыре медали не каждый спортсмен на Универсиаде завоевывает. Думаю, эти победы придадут дочери уверенности. Далеко загадывать не хочу, но на следующей Олимпиаде 2022 года Алиса будет конкурентоспособной, жду от нее там победы. Она идет к успеху шаг за шагом, с каждым сезоном выступая все лучше. Об этом говорят ее результаты. Уверен, все у нее будет хорошо.

Напомним, первую золотую медаль Алиса Жамбалова завоевала в индивидуальной гонке на 5 км классическим стилем. Спортсменка показала время 14 минут 48,6 секунды. Вторую медаль высшей пробы она завоевала в гонке преследования на дистанции 5 км. 24-летняя лыжница показала результат 12 минут 42,9 секунды. А третью медаль она выиграла в командной эстафете 3х5 км. И четвертый раз Жамбалова стала лучшей в масс-старте на 15 км свободным стилем. Спортсменка прошла дистанцию за 38 мин. и 39,8 сек.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях