конкурс красоты
3221
1

«Прекрасный жизненный и профессиональный опыт!»: Игорь Буянтуев рассказал об «изнанке» мужского конкурса красоты на Филиппинах

Он пообещал радовать соотечественников новыми победами и достижениями

Фото: instagram.com/igorbuyantuev

В минувшее воскресенье, 25 февраля, на Филиппинах состоялся финал одного из самых значимых и масштабных международных конкурсов красоты «Mister International-2019». Россию на нём представлял  26-летний Игорь Буянтуев, который родился в Бурятии и сейчас живёт в Томске. Из 600 мужчин со всей России, отправивших заявку на участие, отобрали именно нашего земляка. Всего на мероприятие съехались красавцы из нескольких десятков стран мира.

Выиграть конкурс Игорю Буянтуеву не удалось – самым обаятельным и привлекательным признали его соперника из Вьетнама. Теперь его ждёт сотрудничество с популярными медиа. А ещё победитель станет лицом благотворительных миссий на целый год. Звание первого вице-мистера получил представитель Венесуэлы, а второго – участник из Гонконга. Также в топ-10 вошли конкурсанты из Доминиканы, Чехии, Филиппин, Норвегии, Пуэрто-Рико, Таиланда и Панамы.

Сам Игорь ничуть не расстроился, лишь признался, что немного устал. И в самом деле, расслабляться участникам было некогда – их ждали многочисленные фотосессии, видеосъёмки, благотворительные акции, репетиции, деловые обеды и вечерние выходы. А спустя несколько дней после финала уроженец Бурятии опубликовал в своём Instagram большой пост, в котором поделился впечатлениями от конкурса.

- Я не стал очередным победителем и причин для этого достаточно. Про них буду рассказывать в «сторис», в прямых эфирах и следующих постах. А сейчас просто хочу поблагодарить Вселенную за великую возможность представить свою страну на мировом поприще, посетить совершенной другой мир со своей культурой, законами, менталитетом и образом жизни, познакомиться с лучшими представителями 40 стран-участниц и найти среди них друзей, которые готовы встретить меня у себя на родине хоть сегодня! – написал Игорь Буянтуев.

Он отметил высокий уровень организации мероприятия.

- Каждый приём пищи был в разных местах, ресторанах, домах. Нас сопровождали полицейские, которые могут решить любой вопрос. Мы проходили через «зелёные коридоры» в аэропортах. Миллион фотосессий, видеосъёмок, новых мест, людей, которые без ума от каждого из участников, – поделился молодой человек. – Прекрасный жизненный и профессиональный опыт! И на этом ещё ничего не заканчивается, потому что я уже готовлюсь к очередному мероприятию. Спасибо огромное каждому из вас, кто меня искренне поддерживал, болел и следил за мной! Это бесценно. Обещаю радовать новыми победами и достижениями! Всех обнял!

К слову, жители Бурятии, в основном – представительницы прекрасного пола – активно поддерживают земляка в соцсетях: «Молодец, риск – дело благородное», «Начало есть, поздравляем!», «Попытка – не пытка», «Всё равно ты лучший!». Несмотря на неудачу, победа в его копилке всё же есть – на прошлой неделе Игорь завоевал звание «Мистер Huawei». Произошло это на открытии магазина компании там же, на Филиппинах.

Игорь Буянтуев с 2014-го года работает в Томской областной поисково-спасательной службе. Известно, что он окончил Томский политехнический университет и отслужил в спецназе снайпером.

- Работа спасателем – это моё призвание, – рассказывал он «Российской газете». – А участие в конкурсах красоты – хобби. Коллеги меня поддерживают и болеют за меня.

Отметим, в прошлом году 26-летний уроженец Бурятии стал вице-мистером Красноярского края. Молодой человек регулярно ходит в спортзал и следит за питанием, а в свободное от работы время учит английский язык и участвует в фотосессиях. Но работу ради модельной карьеры, по собственному же признанию, бросать не планирует.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях