Забайкальцев попросили не ездить в Бурятию
Главное Популярное Все
Войти

Забайкальцев попросили не ездить в Бурятию

Из-за разгулявшихся ОРВИ и гриппа республика становится изгоем

Забайкальцев призвали на какое-то воздержаться от поездок  в Бурятию. Причина тому – бушующие в «таёжной, озёрной» ОРВИ и грипп. Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения, эпидпорог в республике превышен в четыре с лишним раза.

- Почти половина заболевших – жители Улан-Удэ, из которых подавляющее большинство приходится на детское население, – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

В первую очередь, от посещения Бурятии предостерегают представителей сферы спорта, культуры, туризма.

Напомним, только за неделю число заболевших ОРВИ  и гриппом в республике увеличилось втрое – с 3536 до 11 448 человекКак уже отмечалось выше, почти половина из них  – 5012 человек – улан-удэнцы. Эпидемия свирепствует в основном среди детей 3-6 и 7-14 лет. Из-за вспышки заболеваний в школах города приостановили занятия, а по всей республике отменили и перенесли ряд массовых культурных и спортивных мероприятий.

Ситуацией уже озаботились в Кремле. На недавнем совещании президента страны Владимира Путина с членами правительства  глав Минздрава Вероника Скворцова рассказала, что эпидемический порог превышен в 23 российских регионах. Сейчас заболеваемость составляет чуть больше 77 случаев на 10 тысяч человек. Рекорды при этом бьют Бурятия, Якутия и Еврейская автономная область.

Читайте также

Москва озаботилась бушующим в Бурятии гриппом

Рекорды по числу заболевших бьют ещё несколько российских регионов

Что касается соседнего Забкрая, за три дня недельный эпидпорог там  вырос на 29%. Больше всего жертв вирусов в Агинском, Дульдургинском, Борзинском, Газимуро-Заводском и Кыринском районах.

- Сложнее всего сегодня обстоят дела в Чите. За сутки во взрослые поликлиники города обратилось 185 человек, в детские – 478. Пик нагрузки на медиков скорой помощи пришёлся на 27-ое января, когда на дом врачей вызывали 541 раз, – рассказали в региональном Минздраве.


Читать далее

Читайте также