Из-за вспышки гриппа улан-удэнским школьникам продлили внеплановые каникулы
Главное Популярное Все Моя лента

Из-за вспышки гриппа улан-удэнским школьникам продлили внеплановые каникулы

Фото: russianstock.ru

Занятия во всех учебных заведениях возобновятся 4-го февраля

У улан-удэнских школьников продолжаются внеочередные каникулы. Карантин, объявленный во всех СОШ бурятской столицы, продлили до конца недели. Такое решение приняли 29-го января в городском комитете по образованию. Занятия, которые планировали возобновить в ближайший четверг, начнутся только в следующий понедельник, 4-го февраля.

- Также в этот период ограничено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях, – напоминает телекомпания «Тивиком».

Предыдущий приказ о приостановке учебных занятий в школах города комитет по образованию администрации Улан-Удэ опубликовал 22-го января. Причина тому – вспышка ОРВИ и гриппа. Бурятия попала в число регионов, где эпидпорог оказался превышен, сообщает РИА Новости.

По данным «Тивикома», с ОРВИ слегло уже более 10 тысяч человек, половина из них – в столице республики. Болеют и взрослые, и малыши. Что касается гриппа, зафиксированы только вирусы типа А. Необходимости закрывать детские сады нет. Все группы изолированы, а ребятишки проходят усиленный утренний фильтр.

Читать далее