Скандальную горку в центре Улан-Удэ сделают «халявной» на месяц
Главное Популярное Все Моя лента

Скандальную горку в центре Улан-Удэ сделают «халявной» на месяц

Фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

Горожане смогут кататься на ней до самого Сагаалгана

В Бурятии наконец-то решилась судьба детской виражной горки под названием «Хрустальная сказка» на площади Советов. Её сделают бесплатной. Соответствующее поручение дал глава республики Алексей Цыденов. На то, чтобы «опробовать» аттракцион, у гостей и жителей Улан-Удэ будет месяц с лишним.  

- Нам поручили обеспечить население в новогодние праздники, Рождество и Сагаалган бесплатным доступом на ледовые сооружения, расположенные на площади Советов, – сообщил замминистра культуры Бурятии Леонид Будаев. – Это возможно за счёт включения дополнительного события в список рождественских мероприятий. Мы увеличим их число, и услуга будет предоставлена на бесплатной основе.

За «эксплуатацию» виражной горки заплатит республиканский бюджет. С 31-го декабря по 5-ое февраля, то есть до наступления Сагаалгана, улан-удэнцы смогут пользоваться ей безвозмездно, не задумываясь о потраченном времени, добавили в Минкульте. Зимний аттракцион будет доступен ежедневно с 10 утра до 22.00. К катушке даже приставят охрану – «с целью соблюдения правил безопасности».

Горка заработает в канун Нового года. Там появятся ледовые борта и пять разделительных дорожек. Длина катушки составит около 80 метров. Минстрой республики проверит надёжность и безопасность «Хрустальной сказки»

Отметим, с детской горкой на площади Советов с самого начала что-то было не так. Сначала горожан насторожило, что её строят прямо напротив проезжей части. Когда выяснилось, что работы ещё не завершены, поползли слухи, что катушка будет платной. И они подтвердились. СМИ писали, что за три спуска придётся выложить сто рублей, а за восемь – уже двести. В ситуацию пришлось вмешаться республиканским властям. Глава региона Алексей Цыденов поручил городской администрации выкупить у инвестора его ледовую платную горку. А в случае, если мэрия откажется нести затраты, это пообещало сделать правительство Бурятии.

Читать далее