«Работы ещё непочатый край»: Строители ледового городка пообещали «обезопасить» горку в центре Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента

«Работы ещё непочатый край»: Строители ледового городка пообещали «обезопасить» горку в центре Улан-Удэ

фото: tvcom-tv.ru

Возле аттракциона будут нести «вахту» пять человек

На днях в популярном паблике «Аноним 03» опубликовали фото, на котором изображена деревянная детская горка. Это часть будущего ледового городка на площади Советов. На первый взгляд – обычная катушка.  Но дело в том, что аттракцион расположен прямо напротив дороги. Интернет-пользователи предположили, что  все желающие опробовать его могут вылететь на проезжую часть или как минимум – на расположенную рядом парковку.  

- Я плохо разбираюсь в физике, но что-то тут явно не так, – говорится в комментарии к снимку. – Вопрос: какой конечный пункт назначения?

Читайте также

«Что-то тут явно не так»: Улан-удэнцев изумила детская горка на площади Советов

В центре бурятской столицы появился сомнительный аттракцион

Этот самый «конечный пункт» неизвестный автор обозначил на фотографии зелёной стрелочкой. Пост развеселил участников сообщества.  «С трамплина в автобус сразу», «А водой будут заливать или так оставят?», «Скорее похоже на социальный каток: хочешь кататься дальше – плати», – упражняются в остроумии посетители паблика.  Кто-то тут же выдвинул свои версии: «Скорее всего, сделают крутой вираж в сторону «Прогресса», «Мне кажется, там будет огорожено». А третьи попытались «осадить» взволнованных земляков: «Горка ещё не завершена, чего заверещали?».

Строители успокаивают: работы и в самом деле ещё непочатый край. Там появятся ледовые борты и разделители дорожек – их будет пять. А длина  самого ската  составит  около 80 метров, сообщает телекомпания «Тивиком»

видео: YouTube / канал: телерадиокомпания «Тивиком»

- Наша горка безопасная. Она уходит в центр площади, – рассказал директор ООО «Алекс-групп» Алексей Манданов. – Там будут работать пять сотрудников. Трое – следить за соблюдением безопасности, двое – на замене.  Также все билеты застрахованы.

Подобные горки уже появлялись в Улан-Удэ. Строители пользуются той же технологией, поэтому опасаться не стоит.  Прокатиться с ветерком смогут и взрослые, и дети. Владельцы «Хрустальной сказки» –   так называется крутая горка – дадут возможность всем нуждающимся проехаться по ней бесплатно.  

- 20 тысяч билетов будут розданы социальными службами администраций районов города людям нуждающимся или находящимся в трудной жизненной ситуации,  – пояснила администратор горки Ирина Букидаева

«Хрустальную сказку» откроют 25-го декабря – полностью готовую и безопасную. Детей будут пускать только с семи лет и с согласия родителей. А малышам разрешат прокатиться лишь в сопровождении взрослых, подчёркивает «Тивиком».

Напомним, проект ледового городка в самом центре бурятской столицы разработан ООО «Алекс-групп». Его начали возводить на прошлой неделе. За неделю до праздника на главной площади Улан-Удэ, помимо нескольких горок, появятся 23 фигуры изо льда. В их числе – «Свинья» (символ наступающего года). «Собака» (символ уходящего), «Свинья в упряжке», скульптура-чаша в форме Байкала «Неваляшка», «Нерпа с Байкалом», «Омуль под солнцем», а также «традиционные» сказочные персонажи –  Дед Мороз и Снегурочка. А ещё там установят сцену, лабиринт для детей, композицию-селфи «Семья» и, конечно, красавицу-ёлку. Всё это обойдётся казне почти в два с половиной миллиона рублей.

Опасные детские аттракционы в Улан-Удэ – не редкость. Напомним, в декабре 2016-го  в Интернете развернулась бурная дискуссия вокруг  горки на площади Революции. Дело в том, что установили её прямо напротив железной скамейки и каждый, кто решился бы прокатиться, рисковал разбить себе лоб или остаться без зубов. Правда, позже выяснилось, что это лишь на время – пока застывает лёд. Не меньший ажиотаж год назад вызвала  и ледяная чаша, которую в Сети тут же окрестили «носоразбивалкой».

«Какой-то беспредел!»

Судя по всему, горка на главной площади Улан-Удэ теперь будет платной.  Год назад  появление в городе таких спусков возмутило пользователей соцсетей. Жители бурятской столицы сетовали: после очередной прогулки с ребёнком улетает несколько сотен рублей. Вот что, к примеру, что рассказала тогда участница одного из популярных местных пабликов «ВКонтакте».

- Мне вот интересно, правильно ли то, что все горки платные – кроме той, что на площади Советов? Десять кругов – 300 рублей. А как город от снега очистить, так тут обстоят дела совсем плохо, – заявила она.

Большинство интернет-пользователей автора поддержали: «У нас всё для детей!», «Капитализм», «В Иркутске горки в сто раз лучше и все бесплатные, это тут какой-то беспредел!». «Они что, из золота?». Другие вспомнили времена, когда подобные развлечения были доступны всем. А третьи заявили: поводов для возмущения нет и бизнес законный, ведь «зимние» аттракционы в парках и возле торговых центров принадлежат в основном частникам. А значит, они вправе устанавливать там свои правила.

Читайте также

«Какой-то беспредел!»: Улан-удэнцев возмутили платные горки для детей

«Зимние» развлечения маленьких горожан всё сильнее бьют по кошелькам родителей

- Частник построил и деньги берет. Точно так же, как на летних каруселях. Единственное, горка там так себе. Не стоит один спуск 50 рублей, – отметил один из участников группы.

Чтобы проехаться с горки дважды, в январе 2018-го, к примеру, приходилось раскошелиться на 100 рублей, так что большинство родителей предпочитали оплачивать сразу десять спусков. Но и три сотни выложить может не каждый, особенно если в семье несколько малышей. Кстати, улан-удэнцы не могли понять, кто отслеживает, сколько раз ребёнок спустился с катушки.

- Там дяденьки стоят, следят, – растолковали подписчики. – Один наверху, второй – внизу. И даёт команду, когда можно скатываться. Рупор, все дела.

 

Читать далее