«Что-то тут явно не так»: Улан-удэнцев изумила детская горка на площади Советов
Главное Популярное Все Моя лента

«Что-то тут явно не так»: Улан-удэнцев изумила детская горка на площади Советов

фото автора и vk.com/anonim_03

В центре бурятской столицы появился сомнительный аттракцион

Накануне в популярном паблике «Аноним 03» опубликовали фото, на котором изображена деревянная детская горка. Это часть будущего ледового городка на площади Советов.

На первый взгляд – обычная катушка.  Но дело в том, что аттракцион расположен прямо напротив дороги и все желающие опробовать его могут вылететь на проезжую часть или как минимум оказаться на расположенной рядом парковке.  

- Я плохо разбираюсь в физике, но что-то тут явно не так, – говорится в комментарии к снимку. – Вопрос: какой конечный пункт назначения?

Этот «конечный пункт» неизвестный автор обозначил на фотографии зелёной стрелочкой. Пост развеселил участников сообщества.  «С трамплина в автобус сразу», «А водой будут заливать или так оставят?», «Скорее похоже на социальный каток: хочешь кататься дальше – плати», – упражняются в остроумии интернет-пользователи.  Другие  тут же выдвинули свои версии: «Скорее всего, сделают крутой вираж в сторону «Прогресса», «Мне кажется, там будет огорожено». А третьи попытались «осадить» взволнованных земляков: «Горка ещё не завершена, чего заверещали?».

Напомним, ледовый городок в самом центре бурятской столицы начали возводить на прошлой неделе. Он обойдётся казне почти в два с половиной миллиона рублей.

Читайте также

В центре Улан-Удэ начали возводить ледовый городок

Он обойдётся казне почти в два с половиной миллиона рублей

К 25-му декабря на главной площади Улан-Удэ, помимо нескольких горок, появятся 23 фигуры изо льда. В их числе – «Свинья» (символ наступающего года). «Собака» (символ уходящего), «Свинья в упряжке», скульптура-чаша в форме Байкала «Неваляшка», «Нерпа с Байкалом», «Омуль под солнцем», а также «традиционные» сказочные персонажи –  Дед Мороз и Снегурочка. А ещё там установят сцену, лабиринт для детей, композицию-селфи «Семья» и, конечно, красавицу-ёлку. 

Дорога «в скамеечку» и «кровавая» чаша

Опасные детские аттракционы в Улан-Удэ – не редкость. Напомним, в декабре 2016-го  в Интернете развернулась бурная дискуссия вокруг  горки на площади Революции. Дело в том, что установили её прямо напротив железной скамейки и каждый, кто решился бы прокатиться, рисковал разбить себе лоб или остаться без зубов.

В комментариях к фото, опубликованному в «Анониме 03», улан-удэнцы шутили: «Строго до трёх лет», «Дорога… в скамеечку», «Просто едешь, голову пригнул – и проехал. Кто не успел, тот не успел», «Просто ляг на спину и едь», «Расшибиться и умереть». Бурно обсуждали снимок и в бурятском сегменте Facebook. 

- Да всё здесь правильно на фото. Скатываешься лёжа на спине – и аккурат под лавкой проходишь. Если застрял, то, простите, уже после восьми желательно не кушать. А вообще, это зимний вариант полосы препятствий, – заявил известный поэт и режиссёр Юрий Ботоев.

Правда, позже выяснилось, что скамейку напротив горки поставили временно – пока застывает лёд. Не меньший ажиотаж год назад вызвала  и ледяная чаша, которую в Сети тут же окрестили «носоразбивалкой». Жительница бурятской столицы рассказала: во время прогулки её сыновья увидели толпу ребятишек, облюбовавших композицию изо льда, и решили последовать их примеру.

Читайте также

«Разбить нос можно в два счёта!»: Улан-удэнцы бьют тревогу из-за нового детского развлечения

На одной из ледяных скульптур в центре города обнаружили следы крови

- Когда я подошла ближе, то увидела, что вся она в каплях крови! Дети, не замечая этого, резвятся, бьются друг об друга. Я, естественно, представила, чем это может закончиться для моих сыновей и стала звать их, чтобы вылезли. Минуты три буквально прошло, как один из них разбил губу, и несколькими каплями крови там стало больше. Я в шоке просто! Какой умник придумал это развлечение? Будьте осторожны и не разрешайте своим детям туда залезать! Разбить нос можно в два счёта! – предупредила улан-удэнка.

Остальные согласились с ней и даже поделились своим печальным опытом: «И мы туда же, в эту адовую чашу, слава Богу, небольшим синяком отделались».  «Тоже не понимаю, для чего её поставили!», «Там каждый год полная чаша крови! Реально каждый бьётся лицом или затылком», «Я тоже своих вытащила, хотя папа был на их стороне. Ну не могут женщины на это смотреть!», «Дурацкое развлечение!», «Главное, всех детей туда как магнитом тянет!», – негодовали посетители паблика «Аноним 03». Впрочем, некоторые заявили, что ничего страшного здесь нет: «Мы в своё время на простых ледяных горках носы разбивали, крепче выросли. Мамочки, пацанов вы растите или сопляков у юбки?».

 

 

 

Читать далее