В честь Сагаалгана жителям Бурятии устроят дополнительный выходной
Главное Популярное Все Моя лента

В честь Сагаалгана жителям Бурятии устроят дополнительный выходной

фото: russianstock.ru

Праздник Белого месяца в республике отметят в начале февраля

В минувшую среду, 28-го ноября, глава региона  Алексей Цыденов подписал указ о праздновании Сагаалгана. Новый год по лунному календарю наступит 5-го февраля. Этот день «выпадает» на вторник. В Бурятии он объявлен нерабочим.

Указ главы уже вступил в силу. Ранее в министерстве туризма республики сообщили, что мероприятия, посвящённые празднику Белого месяца, продлятся с 3-го по 8-ое февраля.

Читайте также

Названа дата празднования Сагаалгана

В 2019 году Новый год по лунному календарю наступит 5 февраля

До Сагаалгана остаётся чуть больше двух месяцев. Напомним, ближайшие «праздничные» выходные будут уже в новогодние каникулы. Они начнутся 30-го декабря и продолжатся десять дней – до 8-го января.

инфографика В. Даниловой

Работать не придётся также с 23 по 24 февраля (День защитника Отечества), с 8 по 10 марта (Международный женский день), с 1 по 5 мая (праздник весны и труда) и с 9 по 12 мая (в честь Дня победы).  Ещё один день на отдых отвели в  июне (День России) и три – в  ноябре 2019-го года  (День народного единства).

Читайте также

Как работаем и отдыхаем в 2019 году? Календарь

Нас ожидает 246 рабочих и 119 выходных и праздничных дней

Благодаря этим праздникам все россияне, в том числе и жители Бурятии, дополнительно отдохнут 28 дней, которые работодатели должны будут оплатить. По сути, они получат второй полноценный отпуск. 

Читать далее