В минувшую субботу, 20 августа, бывшая ведущая программы «Ревизорро» на телеканале «Пятница!» вышла замуж. Её избранником стал директор коллекторского агентства Юрий Анашенков. Влюблённые встречались полтора года прежде чем узаконить свои отношения.

Накануне свадьбы «гроза гостиниц и ресторанов» дала интервью журналу «Телепрограмма» – рассказала, как пережить нападки журналистов и справиться со звёздной болезнью и в чём заключается секрет счастливых отношений. Не обошлось и без вопросов о свадебном путешествии.

- Мы мечтали отметить свадьбу в России, однако не желали делать из этого PR-шоу, не хотели, чтобы какие-то чужие люди попали на наш праздник, планировали, что во время торжества будут присутствовать только члены наших семей, – призналась теледива. –  Однако в итоге поняли, что не сможем добиться этого по причине моей популярности. Здесь, в России, не бывает абсолютно приватных мест. Все равно кто-то бы узнал, где мы, и журналисты нам бы помешали. Это было определяющим при выборе места для свадьбы.

Отметим, бракосочетание состоялось в Греции, на острове Санторини. Медовый месяц молодожёны проведут на берегу Индийского океана. Однако Елена Летучая отметила: она много путешествует и по России.  И одно из любимых мест отдыха экс-ведущей «Ревизорро» – Байкал.

- В отличие от многих соотечественников  я вправе утверждать, что Россия очень красивая, потому что объездила её вдоль и поперёк. Петербург, Краснодар, Дальний Восток, Центральная Россия, Северная. Много где была по работе. Очень люблю Байкал, – отметила она. – Мечтаю наконец-то полететь на Камчатку.

Напомним, в мае прошлого года  Летучая побывала и в Улан-Удэ. Её приезд вызвал небывалый ажиотаж среди жителей бурятской столицы: на фан-встречу у памятника Ленину на площади Советов пришли несколько сотен человек.

Фото: Александр Гармаев

В течение нескольких дней теледива «инспектировала» рестораны, кафе, гостиницы и отели города. Началась проверка со столовой Бурятского государственного университета. Поварам пришлось под пристальным прицелом камер предъявлять наличие маркировок на продуктах, демонстрировать чистоту и соответствие нормам. Впрочем, удалось им это не очень хорошо: в столовой вуза обнаружились тараканы и жуткая грязь.

Передача, посвящённая бурятской столице, вышла в эфир в июне 2015-го года и вызвала бурю эмоций у жителей Бурятии. Позднее «по следам» «Ревизорро» прошли сотрудники республиканского управления Роспотребнадзора. Специалисты выявили многочисленные нарушения в трёх из пяти заведениях, где побывала Елена Летучая.

Несмотря на то, что заветной наклейки «Одобрено» удостоилось только одна гостиница города, Бурятия, по всей видимости, запомнилась  звезде только с хорошей стороны. В интервью «Вокруг ТВ», отвечая на вопрос, в какой город ей хотелось бы вернуться вновь, она вспомнила об Улан-Удэ. Однако посетовала, что отдых в республике всё же не из дешёвых.

Отметим, в последнее время Байкал набирает всё большую популярность у знаменитостей. Только в прошлом году «жемчужину Сибири» посетили многие известные люди. В их числе – актёр Сергей Безруков: весной 2015-го на иркутском побережье прошли съёмки фильма «Млечный путь» с его участием. В ноябре на озере побывал известный телеведущий и учёный Николай Дроздов: он отведал вегетарианские буузы и угостился зелёным чаем с молоком.

В октябре о своём путешествии на Байкал в интервью одному из Интернет-изданий рассказал знаменитый журналист и телеведущий Михаил Кожухов. А этим летом озеро из окна поезда сфотографировал всемирно известный «разрушитель легенд», Джейми Хайнеман. Снимок он выложил в своём «Твиттере». О желании увидеть Байкал собственными глазами завляли пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков,глава Крыма  Сергей Аксёнов и сын российского премьер-министра  Дмитрия Медведева.