Чингис Ли, он же Чингис Хандажапов, представит Бурятию на IV Международном радиофестивале «Дала дауысы»-2016 в Казахстане, сообщает сообщество бурятской музыки в социальной сети.

«Дала дауысы» (по-русски «Голос степи») считается самым престижным радиофестивалем международного формата. Главное условие участия – все песни должны быть на казахском языке. Чингис Ли был специально приглашен на значимое музыкальное событие. Бурятский певец уже записал песню на казахском языке. Однако первыми услышат ее только участники фестиваля.

- Записанная композиция держится в строгом секрете до официальной премьеры в Астане, - говорится в сообщении.

Главная цель фестиваля - познакомить весь мир с местной речью, поэтому участники исполняют либо традиционные казахские песни, либо песни своего народа на этом языке.

Напомним, в последний раз бурятский артист достаточно громко напомнил о себе в декабре прошлого года. Тогда певец учился ходить на каблуках и в коротких платьях с перьями в образе тайского ледибоя. И все это делалось ради новогодних корпоративов. А в марте этого года Чингис Хандажапов взял интервью у известного всем в Бурятии «Штыря» - кавээнщика Сергея Цыренова в рамках проекта «Звезды становятся журналистами».