пожар
4066

Стали известны жуткие подробности пожара, в котором погибли трое детей

Оказалось, что сосед вывел из дома мать малышей, которая ему ничего не сообщила о своих детях

Фото: СУ СКР по Бурятии

По факту гибели трех детей на пожаре в селе Тресково следственный отдел по Кабанскому району СУ СКР по РБ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). 

Следователи назвали предварительную версию пожара – он мог произойти из-за неосторожного обращения с огнем. Точную причину возгорания установит пожарно-техническая судебная экспертиза. 

В следкоме установили, что в момент возникновения пожара 26-летняя женщина, со слов очевидцев, находилась дома в состоянии алкогольного опьянения. Отец был на работе, а старший 10-летний сын в школе. 

- Дым, распространявшийся из дома, заметил сосед. Далее он помог матери детей выбраться из горящего дома. О том, что в доме остались дети, мать не сообщила. Уже после тушения возгорания тела троих детей были обнаружены пожарными в шкафу, - пояснили в ведомстве. 

Правоохранители дадут правовую оценку действиям родителей, погибших детей, а также компетентным органам, призванным соблюдать законодательство о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. 

Напомним, самому младшему из погибших детей был всего годик, остальным - два и четыре года.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях