электроэнергия
3119

«Бесплатная» электроэнергия обошлась улан-удэнской семье в 400 тысяч рублей

Горожане самовольно подключили жилой дом к электросетям

Фото: russianstock.ru

Семья из Улан-Удэ решила сэкономить на электроэнергии, а в итоге потеряла 413 тысяч рублей. 

- Горожане самовольно подключили жилой дом к электросетям. Факт несанкционированного пользования электроэнергией был выявлен энергетиками в ходе проверки, - рассказали в пресс-службе управления ФССП по Бурятии. 

Ресурсоснабжающая организация подала иск в суд и выиграла дело. Исполнительный лист был направлен судебным приставам для принудительного взыскания суммы неосновательного обогащения в солидарном порядке. 

- В целях установления имущественного положения должников судебным приставом-исполнителем неоднократно направлялись запросы в кредитно-финансовые учреждения и органы, осуществляющие контроль и регистрацию. Было установлено, что в собственности граждан находятся два земельных участка и два жилых дома, в отношении которых судебный пристав вынес постановление, запрещающее совершать какие-либо регистрационные действия. Также были установлены банковские счета, на которые оперативно наложили арест и обратили взыскание на доходы. Принятые меры дали результат: сумма задолженности была взыскана в полном объеме, - прокомментировали в ведомстве.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях