Количество жертв от отравления «Боярышником» в соседнем Иркутске вновь возросло. По последним данным от принятия косметического лосьона пострадали 102 человека, из которых 58 погибли.

- По последним данным, пострадавших — 102, погибших — 58, 41 человек проходит лечение стационарно, двое на амбулаторном лечении, один выписался по состоянию здоровья. Хорошая динамика по всем анализам, — сказала представитель Минздрава Иркутской области Татьяна Шкурская агентству "РИА Новости".

Напомним, на прошедших выходных в правоохранительные органы Иркутска из медицинского учреждения поступило сообщение о том, что с признаками алкогольного отравления в больницу были доставлены несколько местных жителей. С каждым часом количество поступавших увеличивалось. Как выяснилось впоследствии, все пострадавшие употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник».

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц»).

В Иркутске работало более ста точек сбыта суррогатного алкоголя. Правоохранители задержали пятерых распространителей средства и изъяли более 2 тысяч емкостей с суррогатом. Отметим, что уголовное дело передано в центральный аппарат Следственного комитета.

Ранее infpol.ru сообщал, что несмотря на происшествие в Иркутске, в Улан-Удэ также без особых трудностей можно достать опасную жидкость.