На нашей первой встрече мы выбрали второй пакет, куда включены все услуги дизайнера. На нашу квартиру в 70 квадратов дизайн-проект обошелся в 98 тысяч рублей. Однако каждый проект высчитывается индивидуально, подробнее с прайсами дизайнера можно ознакомиться здесь. Мы заключили договор, внесли оплату и нам оставалось лишь ждать готовые планировочные решения.

Вот в таком виде мы получили наше будущее жилье.

Мила Жербанова, дизайнер:

- На объекте я замеряю выступы, перепады высот, балки, столбы, окна, проемы, вентиляционные короба. В общем, всё, что найду в черновой квартире. На замер квартиры в 70 кв.м. уходит больше часа. Все объекты я замеряю лазерным дальномером Bosch GLM 80. Он «стреляет» до 80 метров, измеряет радиус угла, можно вычислить площадь, объем. Затем фотографирую каждую комнату, коридоры, санузлы. Я использую экшн камеру, широкоугольный объектив позволяет захватить сразу несколько стен, пол и потолок. После замеров я переношу всё в программу AutoCAD. Это профессиональная архитектурная программа, в которой строю все дальнейшие чертежи.

Эта наша «родная» планировка.

Как вы видите, у нас 3 комнаты, раздельные санузлы и небольшая кухня. Что нам здесь не понравилось? Во-первых, маленькая кухня. Мы давно поняли, что кухня-студия намного удобнее. Смущает коридор: он узкий и съедает пространство (но с ним, увы, особо ничего не сделаешь). И жаль, что спальня узкая и длинная, а не наоборот. А вообще наши требования по планировке можно прочитать здесь.

Каким был наш восторг, когда к нам домой приехала дизайнер Мила Жербанова и показала 4 варианта планировки. Мы внесли корректировки, поэтому родились 5 и 6 варианты. Больше всего нам понравилась идея с рабочей зоной: отделяться от гостиной она будет стеклянной перегородкой.

Мы долго выбирали между 4, 5 и 6 вариантами. В 4 варианте мне понравился кухонный островок, ведь это моя мечта! Из преимуществ – будет больше рабочей зоны для готовки. Однако, в самом островке тесновато. В итоге мы выбрали 5 вариант. Мы решили пожертвовать маленькой кухней ради большой гостиной.

Ну что ж, мы очень довольны! Планировочные решения мы получили спустя 1 месяц после нашей первой встречи. Мы не торопили Милу, ведь наша квартира еще строилась. Теперь с нетерпением ждем 3D-визуализацию нашего интерьера, и сразу поделимся с вами!