лыжи
2493

Бурятия стала лучшей на XXIII Байкальском лыжном марафоне «Baikal Ski»

На дистанции 30 км все призовые места заняли представители женской сборной республики

Фото: vk.com/minsportmol

В Баргузинском районе Бурятии в минувшие выходные прошел XXIII Байкальский лыжный марафон «Baikal Ski». Уникальное спортивное событие прошло на берегу Байкала в селе Максимиха. В нем приняли участие 569 спортсменов из 33 регионов России, а также из Монголии, Китая и Польши.

Так, в Бурятию приехала двукратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России, член сборной России по биатлону Анна Богалий (Турин-2006, Ванкувер-2010). Она пробежала 30-километровую дистанцию. Для поклонников Анна провела автограф-сессию.

В министерстве спорта Бурятии сообщили, что в общекомандном зачете наша республика заняла первое место и выиграла главный приз – 100 тысяч рублей.

Среди мужчин абсолютным чемпионом на дистанции 50 км стал представитель Казани Андрей Феллер. На втором месте Рауль Шакирзянов из Перми. Третье место на этой дистанции занял представитель Москвы Николай Болотов.

Среди женщин на дистанции 30 км первые три места заняли спортсменки из Бурятии. Абсолютное первенство у Виктории Невьянцевой, второе место у Алисы Жамбаловой, на третьем месте еще одна юная спортсменка из республики Лидия Федотова.

Все результаты соревнований можно посмотреть здесь.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях