Ремонт квартиры в Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента

Ремонт квартиры в Улан-Удэ


2017

Всем привет! Мы, молодая семья Доржиевых, делаем ремонт в нашей долгожданной квартире!

Интересно, получится ли воплотить задуманное в реальность? Давайте делать ремонт вместе, присоединяйтесь!  

К ремонту у людей разное отношение. Кто-то делает его не спеша, смакуя выбором плитки, ламината. А для кого-то это сложный технический процесс с проводами, углами. Сочетать цвета так сложно, как решать тригонометрические уравнения. Как вы поняли, наша семья относится ко второму типу. Ни я, ни мой муж, ни черта не смыслим в ремонте! Еще мы оба занятые: он много работает, я 24/7 с ребенком дома.

Итак, мы уже почти познакомились: меня зовут Тома, мужа - Денис и нашего сыночка - Дамир. Мы счастливые хозяева 70 квадратов в новостройке, и мы будем делать ремонт с дизайнером! Приветствуем в нашем блоге. Несколько месяцев вы можете наблюдать за всем сложным процессом ремонта здесь. От планировочных решений, выбора бригады до реализации. Ух, увлекательное путешествие нас ждет!

Для нас важны красота и уют квартиры, чтобы было приятно возвращаться домой. А самое главное, функциональность квартиры. Грамотное использование пространства, удобные системы хранения, расположение розеток там, где они нужны. Поэтому, одни мы с ремонтом точно не справимся. Мы решили обратиться за помощью к дизайнеру!

История

Нашу квартиру мы ждали два года. За два года мы успели пожить в двух съёмных квартирах. В каждой мы находили минусы и плюсы. Хотелось поскорее переехать уже к себе, и это не только из-за ежемесячной арендной платы. Например, маленькая кухня – гости пришли, а им некуда сесть. Рабочий стол находится в гостиной - когда рядом играет ребенок, невозможно сосредоточиться. Или маленький шкаф, куда ничего не влезает. Конечно, ко всему можно привыкнуть и смириться, но ведь сейчас уже другое время. Можно организовать свое пространство максимально продуманно и удобно. По этой причине мы решили обратиться к услугам дизайнера.

В среднем, услуги дизайнера стоят 1000 рублей за квадрат. 70 000 – 90 000 рублей заплатить один раз, чтобы 10 лет (а может и больше) жить в квартире своей мечты? Я считаю, вполне оправданно.

Если говорить конкретно, то с дизайнером вы получите:

- Функциональное, продуманное жилье

- Красивое жилье

Сочетание цветов, фактур, дизайнерские приемчики. Квартира будет красивой, сделана со вкусом. Будет отличиться от многочисленных квартир, где коричневая мебель просто расставлена по углам.

- Экономию денег

Парадоксально, но именно так. Многие улан-удэнцы по незнанию берут то, что представлено в строительных гипермаркетах. Мало кто знает, что полы или светильники можно заказать напрямую у поставщиков в других городах, сэкономив 20-30 тысяч. Тоже самое относится к кухне и мебели. У дизайнера есть своя база и кладезь контактов, где можно купить многие вещи дешевле.

- Экономию времени

Не надо самим ломать голову над планировкой и чертежами; не нужно ездить целыми днями по магазинам в поисках нужного товара. Дизайнер помимо разработки планировочных решений и визуализации интерьера делает подбор и комплектацию материалов. «Подходящий для вас светильник я нашла здесь», скажет он, и вам останется только купить. Также дизайнер чаще всего осуществляет авторский надзор, это значит, что не надо каждый день приезжать на стройку для контроля ремонта. Колоссальная экономия времени.

Ну что, поехали!

В следующей заметке я сделаю обзор местных дизайнеров, и кого выбрали мы.  

Читать далее