Наш будущий интерьер готов!
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Наш будущий интерьер готов!


3993

На этой неделе мы получили 3D визуализацию нашей квартиры. Таким будет будущий интерьер.

Прежде чем показать его, расскажу вам пару слов, как делают визуализацию.

Начнём с того, что это самый сложный и долгий процесс. Дизайнер Мила Жербанова делает проект с визуализатором. Она составляет техническое задание, куда включены:

- эскизы
- обмерочные чертежи
- план с расстановкой мебели
- планы с осветительными приборами
- подробное описание каждого предмета, стен, комнаты
- ссылки на все модели.

Каждый предмет в визуализации реально существует и не взят с потолка: ведь предстоит реализация проекта. Если нужной модели нет в базе, она моделируется с нуля.

Дизайнер Мила Жербанова:
Визуализация создается в программе 3D studio max. Визуализатор собирает все вместе, настраивает освещение, текстуры и присылает черновые картинки на согласование. Если есть правки, то переделываем и затем финалим. Обработка картинки одного ракурса комнаты длится несколько часов! На каждую комнату нужно в среднем по 3-4 ракурса, в зависимости от геометрии комнаты и сложности интерьера. Именно поэтому визуализация - процесс долгий.

Зачем нужна визуализация?

С ней проще всем: заказчикам, дизайнеру и строителям. Заказчики ясно представляют, каким будет интерьер. У людей разное восприятие разное цвета или объемов, и чтобы избежать сломанного телефона с дизайнером, необходимы картинки. С фотографиями будущего интерьера удобно ходить в строительные и мебельные магазины. Показал продавцу и купил, что нужно. Строителям и подрядчикам она тоже помогает: не нужно объяснять все на пальцах.

Итак, вот наш интерьер!

Ниже я покажу каждую комнату по отдельности и комментарии к ней. Также вы сможете увидеть начальные варианты, которые в дальнейшем мы изменили.

Гостиная, кухня и рабочая зона

Мой комментарий:

Первая реакция была «ВАУ»! Нам понравились кухня, обеденная зона, декоративная штукатурка, цвет пола и стеклянная перегородка. Не очень понравился цвет зеленого дивана, из-за цвета штор появилось чувство перегруженности. И комната показалось темноватой. Мы это исправили.

Комментарий дизайнера Милы Жербановой:

За основу была взята современная классика. Однако классический стиль - один из самых дорогих в исполнении, и чтобы его облегчить, я заменила некоторые детали. Например, вместо тяжелых хрустальных (дорогих) люстр я поставила более современные. Цветовую гамму можно было использовать более насыщенную, поскольку сторона солнечная и темные цвета не будут давить. Тем более, что покрытие стен - декоративная штукатурка. Шелковистое покрытие с жемчужными переливами отлично играет на свету.

Прихожая

Мой комментарий:

В целом нам с мужем понравилась прихожая и коридор: белые двери, красивый потолок. Приятно удивило предназначение шкафа: оказывается, здесь хранят ведра и швабры (а не в ванной в углу). Однако мне не понравился цвет стен. Создалось ощущение, что это цвет картонной коробки. Мила заверила, что вживую будет смотреться по-другому. Однако мы решили сделать цвет на пару тонов холоднее. Также мы заменили обычный шкаф на шкаф-купе до потолка: сезонной одежды много, важен каждый сантиметр шкафа.

Комментарий Милы:

В прихожей можно заложить простые материалы. Эта проходная комната, ее главное предназначение быть функциональной. Тут размещаем открытое вешало для сезонной одежды (пожелание заказчиков) и чуть дальше располагаем шкаф для хозяйственных нужд. При проектировании квартиры люди часто забывают учитывать самые простые вещи: где хранить постельное белье и полотенца? Куда спрятать гладильную доску, пылесос, ведро со шваброй? Для этого я стараюсь всегда заложить такой шкаф или место в гардеробной. Плинтуса выбираем из полиуретана, так как у обычных плинтусов через 1-2 года выбиваются уголки, они очень хрупкие. Цвет плинтуса делаем не под цвет пола, а по цвету дверей. Так картина смотрится гармоничнее.

Спальня

Мой комментарий:

Мне понравилось все: любимый цвет стен, необычная люстра, зеркала возле прикроватных тумбочек визуально увеличивают комнату, зона для туалетного столика. Мужу не понравился фасад шкафа-купе. Говорит, выглядит как стена из пластика. Его мы заменим. Мы долго решали, что же сделать с зеркалом. Оно обязательно нужно, однако на дверце шкафа его не установишь - говорят, перед зеркалом некомфортно спать. Поэтому мы решили установить тумбочки пониже, чтобы можно было смотреться в зеркало возле изголовья кровати.

Комментарий Милы:

Спальню лучше делать в нейтральных тонах, где можно спокойно отдохнуть после рабочего дня. Шкаф встроенный, высота под потолок. Во-первых, это дополнительное место для хранения вещей. Во-вторых, задумайтесь, как часто вы вытираете пыль над шкафом? Вспомните слой пыли, когда вы все-таки сунулись туда с генеральной уборкой на майские праздники:) Кстати, по этому принципу сделаны и кухонные шкафы.

Ванная и туалет

Мой комментарий:

К сожалению, мрамор - не мое. В этом вижу большой минус, что мы не сделали муд борд. Ведь квартира была сдана раньше времени, а мы не успели переделать визуализацию. Однако в плане наполнения понравилось все: раковина в туалете, гигиенический душ, полка над стиральной машиной. Полка - это дополнительная рабочая зона, и что важно: за стиральную машину не будет ничего падать, проливаться и т.п.

Комментарий Милы:

В санузлы изначально предполагала использовать плитку под белый мрамор с серыми прожилками в сочетании с деревом. Но потом этот вариант мы отменили и выбрали более классический вариант, найдя плитку в «Смите». Перламутровый эффект прячет капли и разводы от воды. В раздельных санузлах я всегда рекомендую заказчикам устанавливать дополнительную раковину в туалете. Это очень удобно для больших семей (и не только). Представьте, если ваша супруга устроит двухчасовое спа в ванной. Тем более дополнительная раковина - это не дорого (самая маленькая стоит около 1300 рублей + смеситель). Вместо биде, которое занимает много места и в обычных квартирах просто некуда ставить, настоятельно рекомендую устанавливать гигиенический душ. Это шланг, установленный на стену. Помимо основного предназначения душ помогает в хозяйстве: помыть унитаз, набрать воды в ведро. Казалось бы, это мелочи, но они делают ваше жилье функциональным. Дома должно все быть максимально эргономичным.

Детская

Визуализация детской комнаты ещё не готова. Нам не успели ее сделать, так как квартира была сдана раньше, чем мы предполагали. Как она будет готова, обязательно покажем.

Детали

Лепнина

Декоративные уголки, лепнина, молдинги - неотъемлемая часть классического интерьера. Как бы ни хотелось, от неё никуда не денешься. Кто не знает, это дорогое удовольствие. Но Мила предложила вариант, как не разориться на ней. Например, вместо гипса использовать полиуретан. Визуально разница мало кому ощутима, зато в цене очень. Обратите внимание на молдинги на стене: создается ощущение, что наклеены широкие лепные изделия. На самом деле это два молдинга: один клеим на угол, отступаем на 100 мм и клеим второй. Расстояние между ними красим белым цветом. Таким образом мы создаем легкость потолку, зрительно приподнимая его и экономим бюджет (чем шире молдинг, тем дороже).

Кухня

В кухне мы используем фальш-блоки. Как уже говорили, они сделаны под потолок, чтобы не скапливалась пыль. А также это дополнительное пространство для хранения предметов, которые редко используются: мясорубка, блендер и т.п.

Тёплые полы

Мила предложила сделать тёплые полы в ванной и в прихожей. В прихожей, чтобы сушить обувь (а зима в нашем регионе 9 месяцев). Но мы решили сделать только в ванной.

Освещение

На потолке по всей квартире проходят точечные светильники. Во-первых, это существенная экономия (на самой лампочке и на электроэнергии в дальнейшем). Во-вторых, выглядят эстетично и подходят практически под любой интерьер. В-третьих, дают хорошее освещение, не смотря на свой размер (диаметр одного светильника 150 мм). Помимо них установим люстры и подвесы для завершения общей картины.

Полы

Покрытие пола во всех комнатах одинаковое. Это позволит избежать ненужных стыков – порогов.

Друзья, как вам интерьер?

В следующей заметке расскажу вам про выбор строительной бригады и начало стройки.

Читайте предыдущие выпуски спецпроекта "Ремонт онлайн"

Планировка нашей квартиры 

Наша первая встреча с дизайнером, каким хотим видеть жилье? 

Дизайнер Мила Жербанова: почему выбрали ее и что входит в работу дизайнера? 

Обзор дизайнеров Улан-Удэ 

Знакомство с нашей семьей и почему мы делаем ремонт с дизайнером

Читать далее

Читайте также