Первая встреча с дизайнером
Главное Популярное Все Моя лента

Первая встреча с дизайнером


962

Сегодня прошла наша первая встреча с дизайнером! Мы рассказали свои пожелания и обсудили сроки работ

С дизайнером Милой Жербановой мы встретились в кофейнеи провели там 3 часа. Цель встречи – рассказать, какой мы видим нашу будущую квартиру. Цель дизайнера – все это понять и разложить по полочкам.

Сначала Мила спрашивала про наш образ жизни, кем работаем, чем увлекаемся, сколько лет ребенку, планируем ли еще детей.

Затем мы начали обсуждать по отдельности каждую комнату. Мы показали ей видео интерьера, который нам нравится, некоторые картинки. Такое интервью – удобная вещь для нас самих, наконец разобрались со своими желаниями.С этим сталкиваются многие: куча сохраненных картинок в Pinterest, где намешаны всевозможные стили, в итоге непонятно, чего хочется.

Какой мы выбрали стиль?

По стилю наши желания описывали современную классику.

А вообще сейчас популярны скандинавский стиль – минимализм, белые стены, дерево. Здесь небольшой минус в маркости стен и просто белый цвет надоедает. Обычно такой интерьер смотрится красиво лишь на картинке в инстаграме.

Просто классика – тяжела для восприятия и…дороговата.  

Постмодернизм – слишком тяжеловат для нас. По моим ощущениям, дом – место, где нужно отдыхать, а значит, оттенки должны быть светлыми и мягкими. Темная мебель у нас с мужем не вызывает ощущение уюта.

Поэтому мы решили сделать квартиру в стиле современная классика.

Наши обязательные требования

- должна быть рабочая зона с компьютером и музыкальными инструментами для мужа, тихая зона для чтения и уединения для меня

- два дивана друг напротив друга, так как у нас часто бывают гости

- теплые полы в ванной комнате

- продуманная система хранения

- хотим светлые уютные комнаты

«Все. Остальное на ваше усмотрение», - сказали мы Миле.

По ходу встречи мы также углублялись в детали: духовой шкаф разместить на уровне груди или внизу; в прихожей будет вешалка с плечиками или крючки; нужен ли кондиционер.

После интервью у Милы Жербановой сложилась картинка, и мы довольные разошлись. Следующий этап – мы с нетерпением ждем планировочные решения. После утверждения планировки Мила приступает к визуализации интерьера, самый трудоемкий процесс в дизайне.

Мила Жербанова:

Наш первый разговор по телефону длился полтора часа, а первая встреча - три часа. Я понимаю, что ремонт - это важный шаг для любого человека, поэтому стараюсь не торопить и отвечаю на все вопросы. Будущим заказчикам на заметку: первые 3-4 встречи невозможно уложить в полчаса, даже если сильно хочется. Сами ребята меня приятно удивили своими стилистическими пристрастиями. Знаете, как здорово было встретить людей, которых не затронула волна инста-интерьеров: белые стены и кирпич «Британия». Несмотря на возраст (а им обоим еще нет 30), молодая семья хочет видеть свою квартиру в классическом исполнении. Значит, ребята не по годам взрослые и рассуждают практично. Также одно из главных требований к проекту - создать качественную основу (технический дизайн). Это нужно, чтобы в будущем при продаже квартиры прибавить пару баллов. Об этом мало кто задумывается, а зря. Ребята правы: ремонт увы не вечен, а грамотное расположение электрики и планировка – отличное вложение. Во время нашей беседы я задавала самые разные вопросы о быте, работе и планах. Вопросов очень много и порой мы обсуждаем деликатные темы в том числе. Доверие тут играет важную роль, ведь мы делаем общее дело.

В следующей заметке мы покажем саму квартиру, поговорим о замерах и представим готовую планировку, ура!

Остальные заметки нашего блога можно почитать здесь: https://www.infpol.ru/projects/home/145616-remont-kvartiry-v-rezhime-onlayn/

Читать далее