награда
6657

Отца Героя РФ из Бурятии Максима Концова наградили медалью «Отец солдата»

Он рассказал о том, что его сын во всем старался быть первым

Фото: pobedarf.ru

В четверг, 12 октября, в Музее Победы в Москве состоялась торжественная церемония вручения медалей общественного признания «Отец солдата», посвященная Дню отца в России. 

В этот день награды получили 25 человек из Брянской, Костромской, Астраханской, Смоленской, Орловской областей, Бурятии, Пермского края и других регионов России. 

- Это отцы, чьи дети проявили особое мужество и героизм в ходе СВО, а также мужчины, которые сражаются плечом к плечу вместе со своими взрослыми детьми, - отмечает РИА «Победа РФ». 

Среди награжденных был Андрей Концов – отец Героя РФ из Улан-Удэ Максима Концова. Напомним, Максим был офицером Росгвардии и с первых дней принимал участие в СВО. Пожертвовав собой, он спас боевых товарищей. За проявленные мужество и героизм наш земляк был посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации. 

- Мы сына не готовили к какому-то героическому поступку. Он рос обыкновенным мальчишкой, но он всегда старался быть первым. У него и поговорка была: «Если не я, то кто». В тот роковой день он не должен был идти первым, но он пошел первым. Завязался бой, вызвал на себя огонь, группа перегруппировалась. Сын вместе с нами всегда находится, мы всегда его помним, - сказал отец бойца журналистам Первого канала. 

Мама Героя РФ Татьяна Концова поблагодарила организаторов мероприятия за то, что помнят родителей ребят, отдавших свои жизни за Родину.

Видео: 1tv.ru

С начала СВО всероссийское общественное движение «Отцы России» участвует в помощи фронту, российским военнослужащим и их семьям. Организация запустила гуманитарно-просветительскую акцию «Отец солдата», в рамках которой была учреждена одноименная медаль. Ей было награждено уже около 100 отцов из разных регионов России.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях