инициатива
8405
1

Память Героя России из Улан-Удэ предложили увековечить в освобожденных городах Донбасса

Максим Концов до последних минут жизни оставался верен данной ему присяге

Скриншот с сайта smotrim.ru

Известный в России блогер, автор популярного телеграм-канала Colonelcassad Борис Рожин присоединился к идее увековечить героев Донбасса и СВО. Первоначально с такой инициативой выступил тг-канал Zаставный. 

- Относительно правильно поднятого t.me/zastavnyii вопроса о необходимости увековечивания героев Донбасса и СВО можно, безусловно, согласиться. После завершения отката ситуации с названиями к состоянию весна-2014, необходимо проработать вопрос увековечивания как героев СВО, так и защитников Донбасса 2014-2021 года. В Волновахе уже есть улица Владимира Жоги. Уверен, появятся и другие улицы посвященные новым героям, которые погибли в борьбе с украинским нацизмом, - говорит Борис Рожин. 

Среди тех героев, именами кого могут быть названы улицы и площади, освобожденных в ходе СВО городов, значится и имя Героя России из Бурятии Максима Концова.

Источник: t.me/boris_rozhin

Подвиг лейтенанта Максима Концова известен на всю страну. Несмотря на несколько огнестрельных ранений офицер Росгвардии уничтожил вражеского гранатометчика, продолжая до последних минут жизни руководить подчиненными. В тот день российским разведчикам удалось ликвидировать диверсионную группу националистов вместе с крупным схроном оружия. Но главное, что благодаря мужеству военного были сохранены жизни его боевых товарищей. Указом президента бойцу из Бурятии присвоили звание Героя России посмертно. 

Напомним, в столице Бурятии назвали улицу в честь погибшего на Донбассе офицера, а в улан-удэнской школе № 47, где учился Максим, открыли мемориальный знак

Геройский поступок

33-летний офицер Росгвардии, лейтенант Максим Концов погиб минувшей весной во время спецоперации по защите Донбасса. 24 марта, получив информацию о расположении диверсионно-разведывательной группы националистов, он выдвинулся в качестве старшего разведгруппы для проведения специального мероприятия. 

Обнаружив противника, разведгруппа вступила в бой. Лично подавив огневую точку, Максим обеспечил проведение манёвра по окружению диверсионно-разведывательной группы. Получив несколько огнестрельных ранений, он обнаружил и уничтожил вражеского гранатомётчика и продолжил руководить подчинёнными. 

Пожертвовав собой, офицер Росгвардии спас боевых товарищей. Благодаря мужественным действиям лейтенанта диверсионная группа националистов удалось уничтожить, несколько диверсантов взяли в плен, а разведчики захватили и ликвидировали крупный схрон оружия и боеприпасов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях