дети
7600

В Улан-Удэ неизвестные подкинули годовалого ребёнка в дом к спящему мужчине

Отец малыша уже объявился, а где мать, никто не знает (обновлено)

фото: МВД по Бурятии

Всё произошло в столице Бурятии, на улице Забайкальская. В полицию минувшей ночью обратился местный житель. Он рассказал, что накануне выпивал и уснул. Мужчина так и не смог вспомнить, с кем именно употреблял алкоголь.

Очнувшись, улан-удэнец обнаружил в доме маленького мальчика. Ребёнка осмотрели медики. После его поместили в специализированное учреждение.

Теперь полицейские ищут близких малыша. У него азиатская внешность. На вид мальчику около года. Одет в белую майку с узором, голубой вязаный костюм с клетчатыми вставками и голубые пинетки. Всех, у кого имеется какая-либо информация о родителях малолетнего или его законных представителях, просят позвонить в полицию по телефонам 8 (3012) 43-02-02, 8-991-115-03-07 либо 102 (112).

Позже объявился отец малыша. Накануне 43-летний мужчина поздно вернулся с работы. Жены и ребёнка дома не оказалось. Улан-удэнец подумал, что она у подружки, и лёг спать. Но утром  супруга позвонила ему и заявила, что сына забрали правоохранители.

Где находится 32-летняя мать ребёнка – неизвестно. Её намерены привлечь к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних») – и, кстати, уже не в первый раз.  Известно, что семья состоит на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях