дети
4079

В Улан-Удэ ребёнку с ожогами собирали деньги на бесплатное лечение

Жителей Бурятии призвали не вестись на уловки мошенников

фото: ru.freepik.com

Недавно на официальной странице одной из телекомпаний Бурятии во «ВКонтакте» разместили пост с призывом о помощи. В публикации говорилось, что полуторагодовалая жительница республики случайно опрокинула на себя горячий чайник, играя на кухне, и получила страшные 55%-ные ожоги тела.

Родители заявили журналистам: дочка находится в тяжёлом состоянии и ей якобы требуется пересадка кожи. Малышку, дескать, пообещали прооперировать в Москве, но на это нужны деньги – 280 тысяч. В соцсетях объявили срочный сбор средств.

В детской республиканской клинической больнице тем временем пояснили: все ребятишки, получившие ожоги и находящиеся в тяжёлом состоянии, лечатся там бесплатно. А девочки с обширными ожогами в ДРКБ не было и нет. Скорее всего, деньги собирали мошенники.

Родителей попросили сообщить, в каком именно медучреждении и отделении сейчас находится ребёнок. Если он нуждается в помощи, нужно обратиться в ДРКБ. Подобный инцидент, кстати, произошёл в Бурятии в августе и тогда дело даже дошло до полиции.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях