больница
5847
2

Детская больница в Бурятии дошла до полиции из-за поста во «ВКонтакте»

В соцсетях собирают деньги на лечение ребёнка, которое проводится совершенно бесплатно

Фото: vk.com/drkbrb

Накануне в паблике «Аноним Курумкана» во «ВКонтакте» появился пост с просьбой о помощи. В нём говорится, что жители Курумканского района собирают деньги на лечение двухлетней внучки. Ребёнок сейчас лежит в детской республиканской клинической больнице (ДРКБ).

Автор публикации сообщила, что девочка находится в коме третьей степени и что у неё медуллобластома. Это злокачественная инвазивная эмбриональная опухоль мозжечка,  развивающаяся преимущественно у детей.

Всех неравнодушных призвали поддержать семью малышки рублём. Запись собрала почти четыре тысячи просмотров и 12 репостов. Однако в ДРКБ заявили: информация в публикации некорректная. Там подтвердили, что девочка находится в больнице, но все необходимые диагностические и лечебные мероприятия проводятся за счёт ОМС – то есть бесплатно. Медучреждение даже решило обратиться в полицию.

- Проведена консультация с федеральным центром, все действия по ведению ребёнка согласованы. Сбор средств для оплаты лечения в ДРКБ необоснованный. Подано заявление в правоохранительные органы, – рассказали в учреждении.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях