благоустройство
1932

Власти Улан-Удэ займутся рекламными вывесками в центре города

Их приведут к единому стилю

Фото: russianstock.ru

В 2023 году в рамках создания туркода в Улан-Удэ будет реализовано множество мероприятий.  Мы уже сообщали, что для горожан и гостей обещают обустроить интересные фотозоны и пространства. На стене одной из самых высоких гостиниц города появится 40-метровая композиция известного бурятского художника Зорикто Доржиева. Архитектурная фасадная подсветка украсит Арбат и «буузный» квартал. На горе Батарейная обустроят смотровую площадку с комфортной инфраструктурой для досуга. Будет у нас и своя ярмарочная зона. Также разработают единый дизайн ориентирующих указателей, карт-схем, информационных табличек с QR-кодом.

А сегодня в администрации Улан-Удэ сообщили, что в туристическом центре столицы республики обновят вывески и рекламно-информационные конструкции на фасадах зданий.

- Проектом предусмотрен дизайн, производство, установка новых вывесок, выполненных в едином графическом стиле, вдоль основного пешеходного туристического маршрута «Зеленая линия» на «Арбате», а также по периметру здания Гостиных рядов и площади Революции, - пояснили в мэрии.

Данный проект синхронизирован с ранее разработанной архитектурно-художественной концепцией внешнего облика улиц, магистралей и территорий города. Пилотная концепция охватывает территорию двух участков – улицу Смолина от пересечения с улицей Борсоева до пересечения с улицей Советской и участок, включающий в себя два видовых объекта в центральной части города - гостиницу Бурятия и ТРЦ «Сибирь».

Концепция позволит привести фасады зданий в соответствие с утвержденными правилами благоустройства территории города, навести порядок в хаотичном размещении рекламы и гармонизировать архитектурный облик Улан-Удэ.

«Информ Полис» в своих публикациях неоднократно затрагивал тему наружной рекламы. Например, еще в 2014 году уделяли этому вопросу пристальное внимание. А в декабре 2020 года уже председатель БРО «Яблоко» Наталья Семенова раскритиковала многочисленные вывески в столице Бурятии. В соцсетях она назвала наружную рекламу «дизайнерско-оформительским бедламом», который обнажился с наступлением зимы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях