благоустройство
4065

В столице Бурятии засияют Арбат и «буузный» квартал

Несколько десятков зданий в центре города украсят подсветкой

Фото: Евгений Коноплёв

Недавно стало известно, что бурятская столица победила в конкурсе проектов по обустройству туристических центров городов. Его организатором выступило федеральное агентство по туризму. Теперь у Улан-Удэ появится собственный туркод – на эти цели выделят 214 миллионов рублей.

Туристический центр города расположится в пределах улиц Борсоева и Набережная (с севера на юг) и Смолина – Коммунистическая (с запада на восток). К работе над его визуальным обликом приступят уже в 2023 году. Её синхронизируют с мастер-планом развития Улан-Удэ и мероприятиями восьми национальных проектов, в которых сейчас участвует столица республики.

Одно из ключевых мероприятий по созданию туркода – архитектурная фасадная подсветка. Она появится на 20 зданиях на улице Свердлова между Ленина и Коммунистической, где находится так называемый «буузный» квартал. Власти хотят подчеркнуть принадлежность местного общепита к традиционной кухне и заодно привлечь туристов.

Источник: vk.com/gorodulanude

Декоративную подсветку, подчёркивающую уникальную архитектуру туристического центра, также сделают на Арбате и возле Гостиных рядов.

- Для этого выбрали самые популярные у туристов и гостей Улан-Удэ места. Подсветка преобразит визуальный облик города в вечернее время и создаст новые фотозоны, – отметил зампредседателя комитета по экономическому развитию и туризму городской администрации Аржан Малацагаев.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях