животные
5058

Жителей Бурятии одолели медведи

Косолапые уже несколько раз «отметились» в разных районах республики

На севере Бурятии в последнее время активизировались медведи. Ещё одного зверя видели буквально накануне на улице Садовая в садово-огородном товариществе «Железнодорожник», что в Северо-Байкальском районе.

Об этом сообщили на номер «112» местные жители. Информацию уже передали в Бурприроднадзор и полицию. На место отправился охотник, говорится в вайбер-чате «Северобайкалье-инфо.24/7». Людей призывают не терять бдительность.

Днём ранее на улице Набережная в Северобайкальске тоже заметили хозяина тайги. Он зашёл на территорию водозабора. О «визите» бурого хищника в единую дежурно-диспетчерскую службу сообщил директор МП «БайкалВодонакал». Специалисты осмотрели территорию, но косолапого не обнаружили.

Недавно большой медведь объявился и в северо-байкальском посёлке Нижнеангарск. Он бродил от улицы Зелёная в сторону улицы Хрустальная. Сельчане видели его то в 50 метрах от заправки, то на Сурхарбанской поляне. А ещё в минувшую пятницу свежие следы медведицы и её медвежат были недалеко от 1-го мысового тоннеля.

На минувшей неделе косолапого дважды встретили в Прибайкальском районе. Дело было на трассе около села Турка и районе мыса Тонкий, всего в километре от пляжа в Горячинске. Другого мишку наблюдали в местности «Култушная» в прибрежном Кабанском районе. Сотрудники полиции вместе с охотоведом обследовали местность и обнаружили медвежьи следы, ведущие в лес. 

В последнее время жители Бурятии то и дело сообщают о косолапых, которые бродят около населённых пунктов. До этого медведь нагрянул в микрорайон Заречный в Северобайкальске. Он вышел на ведущую туда дорогу. Вскоре ещё один  наведался прямо на кордон «Монахово» в Забайкальском нацпарке. А их собратья вот уже второй год пугают людей в Усть-Баргузине – ходят около посёлка и на побережье Байкала.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях