животные
4616

На севере Бурятии опять ошивается медведь

Косолапый перепугал людей и исчез, прежде чем его успели поймать

фото: unsplash.com

На улице Набережная в Северобайкальске накануне заметили медведя. Он зашёл на территорию водозабора. О «визите» бурого хищника в единую дежурно-диспетчерскую службу сообщил  директор МП «БайкалВодонакал».

Эту информацию тут же передали в охотнадзор. Специалисты осмотрели территорию, но косолапого не обнаружили, говорится в вайбер-чате «Северобайкальск-инфо 24/7».  Местных жителей призвали быть бдительными и осторожными.

В северо-байкальском посёлке Нижнеангарск тоже недавно объявился большой медведь. Он бродил от улицы Зелёная в сторону улицы Хрустальная. Сельчане видели зверя то в 50 метрах от заправки, то на Сурхарбанской поляне. А ещё они заявили, что в минувшую пятницу свежие следы медведицы и её медвежат были недалеко от 1-го мысового тоннеля.

На минувшей неделе косолапого дважды встретили в Прибайкальском районе. Дело было на трассе около села Турка и районе мыса Тонкий, всего в километре от пляжа в Горячинске. Другого медведя наблюдали в местности «Култушная» в прибрежном Кабанском районе. Сотрудники полиции вместе с охотоведом обследовали местность, где бродил хозяин тайги, и обнаружили медвежьи следы, ведущие в лес. 

В последнее время жители Бурятии то и дело сообщают о косолапых, которые бродят около населённых пунктов. До этого мишка нагрянул в микрорайон Заречный в Северобайкальске. Он вышел на ведущую туда дорогу. Вскоре ещё один  наведался прямо на кордон «Монахово» в Забайкальском нацпарке. А их собратья вот уже второй год пугают людей в Усть-Баргузине – ходят около посёлка и на побережье Байкала.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях