маньяк
3419

Схватил и начал лапать: Улан-удэнка стала жертвой извращенца из маршрутки

Неизвестный приставал к девушке у всех на глазах

фото: ru.freepik.com

Эта история произошла в столице Бурятии 19 июня. Одна из местных жительниц столкнулась в маршрутке с извращенцем. Примерно в 21:30 девушка ехала домой на Бурвод после прогулки. В «микрике» было довольно тесно.

Улан-удэнка сразу обратила внимание на  странного полного мужчину в футболке, который приобнял одну из пассажирок за талию – вроде как подхватил, чтобы та не упала. Женщина посмеялась и сказала, что держится сама. Девушка перестала беспокоиться.

- Но потом этот мужчина схватил её и начал лапать, – рассказала подруга потерпевшей. – Не знаю, где именно – она не хочет об этом говорить.

Улан-удэнке пришлось покинуть маршрутку на следующей остановке. Она начала плакать, а ещё очень боялась, что извращенец выйдет из автобуса вместе с ней.

- Он уже готовил оплату, но не успел. Надеюсь, кто-то видел происходящее или знает этого мужчину. Об этом нельзя молчать. Сколько ещё девушек получат травму из-за него? Почему он должен удовлетворяться за счёт маленьких девочек? Моя подруга говорит, что больше никогда не наденет платье. Почему она должна лишать себя свободы из-за какого-то извращенца? – негодует автор поста.

За сутки публикация собрала более 20 тысяч просмотров и около полусотни комментариев.  Большинство жителей республики считают, что в таких ситуациях нужно не плакать и отмалчиваться, а защищаться любыми способами.

- Расчёт на то, что девушка молодая, стеснительная и скромная, будет молчать и шум не поднимет. Просто постарается отдалиться или выбежать из маршрутки. Этим пользуются извращенцы, – отметила одна из участниц сообщества. – Попробуй вот меня полапай! Поэтому совет молодым девочкам – не стесняйтесь. Сразу громко требуйте, чтобы прекратил приставать. Такие люди боятся внимания, шума и особенно – мужиков с крепким кулаком. Постарайтесь привлечь внимание водителя.

Удивило наших земляков и то, что за героиню этой истории никто не вступился. Ранее за проблему публичных домогательств вплотную взялись феминистки из Бурятии.  Представительницы движения «Я – свобода», которое появилось в нашей республике шесть лет назад, рассказали, что им регулярно присылают истории о приставаниях на улицах и в общественных местах 

- Мы поняли, что не владеем полными данными о том, сколько женщин сталкивается с такой проблемой. А если мы не знаем этого, то не сможем работать над ней и защитить себя, – написали бурятские феминистки в своём telegram-канале.

Они попросили землячек пройти опрос об уличных домогательствах. Анонимность респондентам гарантируется.

- Результаты помогут нам в реализации кампании по привлечению внимания к проблеме приставаний в общественных местах. Безопасность каждого отвечающего для нас важна. Мы не собираем персональные данные участников опроса в каком-либо виде, – заверили активистки движения.

До этого феминистки провели небольшое, но очень важное и заслуживающее внимание исследование. Они заявили в Telegram, что в последнее время в Улан-Удэ участились случаи уличных приставаний.

- Благодаря нашим подписчицам и подписчикам мы смогли составить карту и сымпровизировать фоторобот. Интересно, что точек активности множество, а домогатель – один и тот же человек, – рассказали общественницы.  

На карте – несколько таких точек, включая драмтеатр, остановку у ТЦ «Galaxy», пешеходный переход на Центральном рынке, улицу Ленина (Арбат), пешеходный переход на Элеваторе, гостиницу «Одон» и посёлок Восточный.

Представительницы «Я – свобода» поинтересовались у фолловеров, знакомы ли им эти места. Разместили они и фоторобот предполагаемого извращенца.

Истории о неизвестных, которые пристают к девушкам и женщинам прямо на улицах и в подворотнях, то и дело появляются в местных соцсетях. Ранее мы публиковали большой материал на эту тему. Минувшей зимой незнакомец подходил к улан-удэнкам с просьбой помочь найти дом по адресу в приложении. Потом вдруг хватал, пытался обнять, лез с поцелуями, спрашивал имя и уговаривал пойти с ним. 

Жалобы, которые появляются в Интернете, полиция не рассматривает, а наши землячки, в свою очередь, не обращаются с заявлениями в правоохранительные органы. Да и заявить нечего, говорят испуганные горожанки, ведь никто не бил и не угрожал. Судя по описанию, это был один и тот же человек.

Случается подобное и в общественном транспорте. Так, в марте девочка-подросток из Улан-Удэ рассказала, как стала жертвой домогательств в автобусе. В феврале неадекватный мужчина лапал улан-удэнку возле остановки. В январе незнакомец силой пытался посадить проходившую мимо девушку в свой автомобиль. А прошлым летом в соцсетях писали о молодом человеке в красной футболке, который тайком заглядывал под юбки представительниц прекрасного пола при помощи смартфона.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях