жалоба
5230
3

В Улан-Удэ девочка-подросток рассказала, как стала жертвой домогательств в общественном транспорте

Эта история, по ее словам, произошла в одном из городских автобусов

Фото: Евгений Коноплёв

Этой историей поделилась в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» несовершеннолетняя жительница бурятской столицы. Произошло всё накануне утром.

- Я, как обычно, села на «тройку» и поехала на учёбу. Всё было нормально до тех пор, пока не зашёл мужчина и не встал ко мне впритык. Сначала подумала, что прижался, потому что в автобусе много народу. Но нет – он начал тереться о меня своей паховой зоной. Пришлось выйти не на своей остановке, потому что я уже не могла этого выдержать, – рассказала девочка.

Когда автор поста покинула автобус, её, по собственному же признанию, «всю трясло».

- Не знала, что делать. Наверняка кто-нибудь это видел. Почему нельзя было сделать ему замечание? – недоумевает юная улан-удэнка. – Я пыталась повернуться, но не вышло, а сама побоялась сказать – подловит потом ещё где-нибудь. Я несовершеннолетняя. Зачем такое делать? И неважно, сколько человеку лет – чем вы думаете, идя на подобные поступки? Играют гормоны с приходом весны? Такие животные, как вы, даже не понимают, какой след это может оставить в жизни человека.

Публикация менее чем за сутки собрала свыше 20 тысяч просмотров. В комментариях жители республики заявили, что отмалчиваться и бездействовать героине истории всё же не стоило.

- Надо было на весь автобус кричать: «Извращенец! Помогите!». Этого урода скрутили бы и вышвырнули из автобуса. А вам не помешало бы заявление написать, потому что с нашего молчаливого согласия зачастую происходят все преступления, – высказалась одна из подписчиц паблика.

Многие участники сообщества уверены: извращенцы специально выбирают юных девочек – «чтобы отпор не дали и не орали».

Минувшим летом в соцсетях писали о молодом человеке в красной футболке, который тайком заглядывал под юбки представительниц прекрасного пола при помощи смартфона. Предполагаемый извращенец даже попал на камеры видеонаблюдения.

На кадрах было видно, как он присел у прилавка на корточки позади девушки и, включив камеру на гаджете, завёл руку с ним под платье покупательницы. Та, видимо, сначала не поняла, что происходит и, недоуменно взглянув на него, ушла. По словам пострадавшей, всё произошло в одном из магазинов города.

- К сожалению, саму запись с камер получить не удалось. Но сотрудники охраны, просмотрев её, подтвердили, что именно он совершал эти действия. Нельзя чтобы такое спускалось с рук – на моём месте могла быть любая девушка. Кто знает, на что такие люди способны, – говорилось в публикации.

Интернет-пользователей такое поведение, естественно, возмутило. Одни посоветовали обратиться  в полицию, чтобы «другим неповадно было», остальные же предложили найти извращенца и «переломать ему за такое руки – чтобы не совал их, куда не следует».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях