маньяк
4929
5

В Улан-Удэ неизвестный заглядывает под юбки девушкам с помощью камеры

Извращенец охотится на них в супермаркетах

Скриншот с vk.com/an0nim_03

Накануне одна из посетительниц популярного местного паблика «Аноним 03» во «ВКонтакте» написала пост, адресованный представительницам прекрасного пола. Жительниц бурятской столицы предупредили о молодом человеке в красной футболке, который тайком заглядывает под юбки девушкам и женщинам при помощи камеры.

- Будьте осторожны, не поворачивайтесь к нему спиной. Этот извращенец – любитель поснимать, что у нас находится под юбкой. Это что, новый вид маньяков? Хочу наказать этого человека, и поэтому у меня к вам огромная просьба – если кто-то узнал его на видео, напишите в комментариях, – попросила подписчиц паблика наша землячка, ставшая жертвой незнакомца.

Видео с предполагаемым извращенцем, который попал на камеры видеонаблюдения, разместили уже в другом посте. На кадрах видно, что он присел у прилавка на корточки позади девушки и, включив камеру на смартфоне, завёл руку с гаджетом под платье покупательницы. Та, видимо, сначала не поняла, что происходит и, недоуменно взглянув на него, ушла. По словам пострадавшей, всё произошло в магазине популярной торговой сети.

- К сожалению, саму запись с камер получить не удалось. Но сотрудники охраны, просмотрев её, подтвердили, что именно он совершал эти действия. Нельзя чтобы такое спускалось с рук – на моём месте могла быть любая девушка. Кто знает, на что такие люди способны, – говорится в публикации.

Участников сообщества такое поведение возмутило. Одни советуют обратиться  в полицию, чтобы «другим неповадно было», другие же предлагают найти извращенца и «переломать ему за такое руки – чтобы не совал их, куда не следует».

Подобная история произошла в Британии. Инженер, который заглянул под юбки сотен женщин, избежал тюрьмы. Эта история началась в 2019 году. 32-летний Ричард Уайли из графства Вустершир спрятал экшн-камеры GoPro в носках ботинок с прорезанными отверстиями для объективов. Он незаметно подходил к своим жертвам в магазинах и направлял работающую камеру под юбки.

И вот 15 августа 2019-го мужчина увязался за 16-летней девушкой, зашедшей в магазин H&M с десятилетней двоюродной сестрой. Когда они поднимались по эскалатору, извращенец встал позади и включил камеру. Однако девушка услышала подозрительный щелчок и пожаловалась в полицию.

Чтобы найти Уайли, который к тому времени скрылся с места происшествия, полицейские проследили его путь по записям камер видеонаблюдения. Как выяснилось, он направился в одно из зданий Вустерского университета. С помощью университетской полиции злоумышленника удалось идентифицировать и арестовать. При обыске в автомобиле, принадлежащем компании мужчины, нашли две пары переделанных ботинок и карту памяти с 94 фотографиями и видеозаписями, сделанными через окна жилых домов. Также у него обнаружили 6436 снимков, сделанных при помощи камер в ботинках. По заключению полиции, от его действий пострадали не менее 250 женщин.

Уайли подозревали в вуайеризме и двух случаях съёмки под одеждой и управления оборудованием без согласия. Он признал свою вину. В итоге британца приговорили к трём годам общественных работ.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях