шаманизм
5395

«К середине замедлится, а к концу будет добр и щедр»: Бурятские шаманы дали прогноз на 2022 год

В «Тэнгэри» рассказали, какие сюрпризы он преподнесёт

Фото: vk.com/tengeri

В местной религиозной организации шаманов «Тэнгэри» дали прогноз на новый год от Буха Ноён Баабай. Напомним, он пройдёт под покровительством Голубого Водяного Тигра. В МРОШ отметили, что у этого зверя крутой нрав, он величав и могуч – и таким же будет 2022-ой год.

Он выдастся лёгким и удачным для людей в расцвете сил, чего не скажешь о детях. А потому их нужно беречь. Благодать ожидает искусных людей. Мастеров, творцов и певцов посетит вдохновение. Для торговли наступило тяжкое время. Шаманы предупредили о возможном наводнении в июле.

- В среднем месяце лета, в тринадцатый день если дождь зарядит – к разливам. Травостой высок, скот богат. Слов дурных, сквернословия яд разовьётся, воровству, обману – раздолье, – пророчит Буха Ноён. – Первый месяц пуст, напрасен, к середине замедлится год, а к концу будет добр и щедр. Нрав у Тигра крутой – словно ярости зверя вспыхнут сполохи войн. Отличите добро ото зла.  

В конце ноября настоятель курумканского дацана «Гандан Ше Дувлин» Еши Намжил лама (Олег Намжилов) представил прогноз на первую половину 2022 года. А три недели спустя раскрыл, чего ждать от него представителям всех знаков восточного гороскопа.

Каким будет этот год, рассказали недавно председатель местной религиозной организации шаманов (МРОШ) «Сулдэ» из Иркутской области Алексей Хамаев, лама Мурочинского дацана «Балдан Брэйбун» Данзан Цыбенов и замглавы Буддийской традиционной Сангхи России по Северо-Западному федеральному округу, настоятель Санкт-Петербургского дацана «Гунзэчойнэй» лама Буда Бадмаев.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях