Сагаалган
9958

«Болезни и недуги начнут отступать»: Лама из Бурятии рассказал, чего ждать от 2022 года

Он раскрыл, что готовит жителям республики Голубой Водяной Тигр

Фото: pixabay.com

Недавно Бурятия отметила наступление Нового года по лунному календарю, который пройдёт под покровительством Голубого Водяного Тигра. Талисман «вступил» в свои права со 2 февраля. Чего ждать от него, газете «Кяхтинские вести» рассказал лама Мурочинского дацана «Балдан Брэйбун» Данзан Цыбенов.

По его словам, год Водяного Тигра нельзя назвать однозначным.

- То есть сложно однозначно сказать, какие сюрпризы преподнесёт нам символ нового года. Положительных изменений можно ожидать в финансовом плане. Болезни и недуги начнут отступать. Придут спокойствие и мир. Особое внимание стоит уделять детям – их могут ожидать трудности. Непросто придётся пожилым людям. А вот молодёжь ожидают счастье и удача, – отметил он. – Для получения стойких положительных изменений каждому нужно приложить усилия. Не надо ждать, что жизнь мгновенно изменится. Если человеку благоволят счастье и удача, то и он сам не должен сидеть сложа руки. Каждый должен понимать, что для получения результатов надо трудиться.

Для тех, кто родился в год Тигра, 2022-ой будет не самым лучшим – возможно, их будут преследовать неудачи и болезни.

- Но ламы считают, что всё можно поправить – достаточно делать благодеяния и заказать нужные молебны в дацане. То есть человек улучшает своё состояние добрыми и полезными поступками, помогает не только другим, но и самому себе, – пояснил Данзан Цыбенов. – В «свой» год могут возникать разные препятствия – как духовные, так и физические, которые способны оказать большое влияние на дальнейшую жизнь человека. Что касается молебнов – существуют различные ритуалы, способные уменьшить отрицательное влияние. Поэтому желательно заранее узнать об этом, чтобы своевременно защитить себя.

Лама советует ни в коем случае не настраивать себя на плохие мысли заранее, ведь предостережения существуют не для того, чтобы зацикливаться на плохом, а чтобы человек был более осторожным в свой год.

В конце ноября настоятель курумканского дацана «Гандан Ше Дувлин» Еши Намжил лама (Олег Намжилов) представил прогноз на первую половину 2022 года. А три недели спустя он раскрыл, чего ждать от него представителям всех знаков восточного гороскопа. Каким будет этот год, рассказал недавно и председатель местной религиозной организации шаманов (МРОШ) «Сулдэ» из Иркутской области Алексей Хамаев.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях