буддизм
11292

«Тоже будет сложным»: Буддийский лама дал тревожное пророчество на 2022 год

Настоятель Санкт-Петербургского дацана посоветовал всем сохранять бдительность и не упускать из виду даже мельчайшие детали

Скриншот с vk.com/budabadmaev

На минувшей неделе Бурятия отметила наступление Нового года по лунному календарю, который пройдёт под покровительством Голубого Водяного Тигра. Талисман «вступил» в свои права со 2 февраля и сменил Белого Металлического Быка.

Двенадцать месяцев назад замглавы Буддийской традиционной Сангхи России по Северо-Западному федеральному округу, настоятель Санкт-Петербургского дацана «Гунзэчойнэй» – лама Буда Бадмаев по просьбе РИА Новости дал прогноз на 2021-й. «Год окажется непростым, но легче, чем предыдущий. Произойдёт то, что изменит порядок в мире и люди будут жить в новой реальности», – отметил он тогда.

Предсказание сбылось. «Из-за пандемии закрылись границы, коронавирус нанёс серьёзный удар не только по туристическому бизнесу, но и по всем сферам жизни. Государства и народы должны были адаптироваться к новым условиям», – пояснил лама изданию год спустя.

Люди, по его словам, научились жить по-новому, ценить то, что раньше в повседневной суете «совсем не замечали». Наступивший 2022-ой год тоже выдастся сложным, считает Буда Бадмаев.

- И, как само хищное животное, он будет переменчивым, неоднозначным. Этот зверь, как мы знаем, с виду спокойный, но всегда готов напасть, – подчеркнул замглавы БТСР.

Поэтому надо сохранять бдительность, не упускать из виду даже мельчайшие подробности. Люди должны быстрее реагировать на происходящее, даже на, казалось бы, незначительные события.

Как отмечает РИА Новости, многие популярные астрологические термины пришли из буддизма. За сотни лет ламы разработали сложную систему предсказаний будущего.

- У любого человека есть дата и знак рождения, – поясняет Бадмаев. – Это означает, что каждому как носителю индивидуальной печати присущи определённые качества и черты. Так же – и с годами.

Само собой, прогнозы монахов могут отличаться – нюансов хватает.

- Например, человек заболел. Один врач говорит, что это простуда из-за холодной погоды, другой винит вирус, – говорит духовный деятель. – Оба правы, поскольку смотрят на общую картину болезни, но по-разному трактуют причину.

И всё же не стоит слишком полагаться на астрологию. Будущее зависит и от самого человека.

- Буддизм учит, что каждый должен воспитывать в себе доброту и любовь ко всем живым существам, поэтому я всегда говорю: происходящее в мире определяет наша духовная практика. Чем глубже внутреннее понимание ситуации, любовь и сострадание к окружающим, тем легче нам справиться с трудностями, – добавил лама.

Ранее в сюжете

Зурхай на 2022 год

В конце ноября настоятель курумканского дацана «Гандан Ше Дувлин» Еши Намжил лама (Олег Намжилов) представил прогноз на первую половину 2022 года. А три недели спустя раскрыл, чего ждать от него представителям всех знаков восточного гороскопа. Каким будет этот год, рассказали недавно председатель местной религиозной организации шаманов (МРОШ) «Сулдэ» из Иркутской области Алексей Хамаев и лама Мурочинского дацана «Балдан Брэйбун» Данзан Цыбенов.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях