скандал
5216
2

Финалистка «Битвы экстрасенсов» оказалась в центре националистического скандала из-за сравнения с «буряткой»

Ольга Якубович заявила, что муж назвал её так из-за отёкшего лица

Скриншот с instagram.com/uu_news/

В местных соцсетях разгорается очередной скандал на национальной почве. На этот раз – вокруг финалистки 22-го сезона шоу «Битва экстрасенсов» Ольги Якубович. Она известна также как дизайнер и основательница бренда «Yakubowitch».

На днях Ольга выложила в «сторис» в Instagram видео, на котором предстала с отёкшим лицом. «Муж увидел меня с утра и сказал, что я бурятка», – со смехом заявила знаменитость и добавила, что сейчас «похожа на какую-то другую национальность».

Это видео уже исчезло из «историй», которые, как известно, доступны только в течение 24 часов после публикации. Но один из подписчиков (или подписчиц) местного паблика uu_news всё в том же Instagram успел сохранить запись. «Думаю, это очень не приятное высказывание по отношению к девушкам бурятской национальности», – говорится в комментарии к публикации.

Жители республики бурно обсуждают ситуацию под постом. Некоторые уверены, что ничего обидного здесь нет, другие же считают, что Якубович просто решила попиариться: «Решила по старой схеме поднять свой рейтинг».

Чехова, Левенцева, Филгудова...

Это действительно уже не первый подобный случай. Минувшим летом популярная ведущая Анфиса Чехова оскандалилась из-за неосторожной фразы о жительницах Бурятии. Звезда обронила её во время первого выпуска шоу «Скажи, подруга» на телеканале «Домашний», которую ведёт вместе с Авророй. Тогда знаменитость рассказала, как врач-косметолог вкачал ей литр гиалуронки.

- И я стала бурятской женщиной. Два месяца не могла смотреть на своё отражение, ненавидела своё лицо. Я была как алкоголичка, избитая своим сожителем. Ненавидела своё отражение, – сообщила Анфиса.

Этот фрагмент тут же разлетелся по местным соцсетям и пабликам. Жительницы и уроженки Бурятии, естественно, обиделись, обвинили теледиву в национализме и потребовали извинений. Затравленная Чехова записала видеообращение, в котором призналась, что из-за переживаний не спала всю ночь. А позже выложила ещё одно видео, в котором ещё раз попыталась реабилитироваться перед нашими землячками. Она заявила, что хочет сделать кого-нибудь из бурятских девушек лицом своего бренда. И обещание в итоге сдержала.

До этого блогер-миллионник Яна Левенцева выложила в «сторис» видео с опросом: «На кого я похожа с опухшим лицом по утрам?». И предложила на выбор несколько вариантов – «алкашка»,«бомжиха» и «бурятка». Фолловеры восприняли опрос как оскорбление по нацпризнаку и потребовали от инста-дивы серьёзных объяснений.

Девушка рассказала, что делегировала ведение странички команде, а сама в тот день якобы вообще спокойно спала в Мексике. И добавила, что обидеть никого не хотела и вообще, мол, сама водит дружбу с бурятами и катается каждый год на Байкал, писал паблик «Babr Mash».

В октябре громкий скандал разгорелся вокруг инстаграм-блогера Ольги Филгудовой, в чьём аккаунте насчитывается сто с лишним тысяч подписчиков. Она разместила в «сторис» своё фото с опухшим лицом и прокомментировала снимок так: «Ору. Краса Бурятии. Не могу не поделиться. Результат того стоит, поверьте. Надо неделю на восстановление».

Судя по всему, блогер сделала какую-то бьюти-процедуру, отчего и получился такой эффект. Скриншоты со «сторис» разместил местный паблик «Crimburyatia». Сама Ольга аккаунт закрыла – судя по всему, из-за повышенного внимания к себе после этой фотографии со стороны интернет-пользователей.

Подписчики паблика заявили, что «инстаграмщица» написала это «не от большого ума», другие – что она просто «хочет хайпануть». «Больше на ханыжку после месячного запоя похожа», – резко высказалась одна из участниц сообщества. Кто-то даже предложил «организовать бурятский отряд быстрого реагирования на случай, чтобы извинялись перед камерой».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях