скандал
6194
7

Анфиса Чехова изо всех сил пытается реабилитироваться после скандального заявления о бурятских девушках

Знаменитость хочет сделать кого-нибудь из наших землячек лицом своего бренда

Фото: instagram.com/achekhova/

Известная теле- и радиоведущая, певица и актриса Анфиса Чехова славится своими провокационными высказываниями. На этот раз она оказалась в центре скандала из-за неосторожной фразы о жительницах Бурятии. Знаменитость обронила её во время первого выпуска шоу «Скажи, подруга» на телеканале «Домашний», которую ведёт вместе с Авророй (Ирина Юдина). По задумке, они будут приглашать  в студию стилистов, сексологов, коучей по обольщению и других специалистов и обсуждать с гостями определённые вопросы и проблемы, частенько возникающие у представительниц прекрасного пола.

В первом выпуске новой передачи, который показали 3 июля, Чехова рассказала, как врач-косметолог вкачал ей литр гиалуронки.

- И я стала бурятской женщиной. Два месяца не могла смотреть на своё отражение, ненавидела своё лицо. Я была как алкоголичка, избитая своим сожителем. Ненавидела своё отражение, – ляпнула Анфиса.

Этот фрагмент передачи тут же разлетелся по местным соцсетям и пабликам. Жительницы и уроженки Бурятии, естественно, обиделись, обвинили телезвезду в национализме и потребовали извинений. Затравленная знаменитость после разгоревшегося скандала записала видеообращение, в котором призналась, что из-за переживаний не спала всю ночь.

- Дорогие бурятские женщины! Мне очень неприятно оттого, что, не подумав, я оскорбила вас и причинила вам боль своей фразой. Прошу прощения за свою непозволительную фразу! Несмотря на то, что я правда не вкладывала в неё тот смысл, который многие увидели, я не имела права таким образом высказываться, – покаялась ведущая и пообещала впредь тщательнее следить за тем, что говорит. – Считаю женщин любой нации, возраста, веса и вероисповедания красивыми! Простите, что ляпнула глупость, не подумав, позволила дурацкой и оскорбительной фразе, которую я произнесла бессознательно, причинить боль людям, принадлежащим к удивительной и уникальной нации с глубокой историей и с лицами, отличными от европейских, но от этого не менее прекрасными. Я получила хороший урок, который научит меня впредь тщательней следить за тем, что я говорю, не только в эфире, но и в жизни.

Позже знаменитость выложила в Instagram ещё одно видео, в котором попыталась вновь реабилитироваться перед нашими землячками.

- Пока я летела в самолёте, мы с партнёршей по бизнесу – бренду «By. Che» – решили, что следующим лицом нашей коллекции станет красивая бурятская женщина, – заявила Чехова. – Совершенно искренне хотим показать красоту бурятских женщин, которых я незаслуженно оскорбила. Поэтому, девочки, проживающие в Москве или планирующие посетить её в ближайшее время, красивые бурятки, присылайте, пожалуйста, в Директ аккаунта «By. Che. Dress» свои фотографии, параметры, чтобы мы могли подобрать для вас одежду. Выберем, возможно, одну или нескольких, отснимем с вами фотосессию – будете лицом нашего бренда. Ждём ваших сообщений, – отметила ведущая.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях