драка
3878
1

Дракой в ТРЦ Улан-Удэ, вспыхнувшей из-за QR-кодов, заинтересовались в МВД

Теперь в деталях потасовки разбираются полицейские

Фото: Евгений Коноплёв

Полиция начала проверку после сообщений о том, что в одном из торговых центров бурятской столицы посетители без QR-кодов набросились на охранника. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе республиканского управления МВД.

- Около 11:00 30 октября в полицию поступило сообщение о конфликте в торговом центре. На место направили сотрудников полиции, – рассказали в ведомстве.

Напомним, в минувшую субботу местные паблики и telegram-каналы облетели кадры, на которых несколько женщин и мужчина, пришедшие в ТРЦ без куар-кодов, толкают охранника, стоящего в дверях, а затем всё же «прорываются» внутрь. Ролик опубликовала в соцсетях предприниматель из Бурятии Аюна Саганова. «Больше всего мне жалко не нас, бизнесменов, а охранников, которые просто выполняют свою работу и получают весь этот негатив. Такое ощущение, что государство нарочно стравливает людей друг с другом. Поставили эти куар-кода на входах – и что? Весь удар пал на обслуживающий персонал, который просто хочет работать, зарабатывать и кормить свою семью», – рассказала она.

В объявленные в республике нерабочие дни – с 30 октября по 7 ноября включительно – жителям Бурятии придётся предъявить QR-код, чтобы попасть в кино, театры, торговые центры, кафе и рестораны, детские игровые зоны, фитнес-клубы и различные салоны красоты. Туда будут пускать только привитых от коронавируса, переболевших им не ранее, чем полгода назад или имеющих медотвод (вместе с отрицательным ПЦР-тестом)

Невакцинированным разрешили ходить только в баню, аптеки, парикмахерские и магазины, где продают товары первой необходимости. Речь, в частности, идёт о продуктовых и зоомагазинах. Что касается остальных непродовольственных, там тоже потребуется QR-код.

- Это требование распространяется на объекты розничной торговли, расположенные как в отдельно стоящих зданиях, так и в многоквартирных жилых домах. При наличии медотвода (от прививки) необходимо предоставить соответствующее заключение. Для детей до 18 лет включительно доступ в магазины возможен только в сопровождении взрослых, – рассказали ранее в пресс-службе правительства РБ.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях