отдых
3086
2

В России с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими днями

Соответствующий указ подписал Владимир Путин

Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране нерабочих дней – с 30 октября по 7 ноября. 

Как сообщается на сайте Кремля, это сделано «в целях недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции и укрепления здоровья граждан Российской Федерации». 

В документе говорится, что за работниками сохраняется заработная плата. Там же отмечается, что руководители субъектов РФ, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в своих регионах, вправе устанавливать дополнительные нерабочие дни до 30 октября или после 7 ноября с сохранением за работниками зарплат. 

Правительство РФ и региональные власти должны «за счет средств соответствующих бюджетов» оказать поддержку малому и среднему бизнесу, а также социально ориентированным некоммерческим организациям, которые работают в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших из-за ситуации с COVID-19 и введения нерабочих дней в октябре-ноябре. 

Глава государства поручил правительству определить в указанные дни режим работы федеральных учреждений культуры и здравоохранения, а руководителям субъектов РФ – режим работы региональных организаций культуры и здравоохранения. 

Также органы публичной власти, иные органы и организации должны определить численность сотрудников, которые будут трудиться в объявленный период нерабочих дней.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях