скандал
5359
1

Известный режиссёр упрекнул бурятских девушек в отсутствии самоуважения

Он припомнил в соцсетях громкий национальный скандал с Анфисой Чеховой

Фото: facebook.com / личная страница Б. Уладаева

Режиссёр из Бурятии Баир Уладаев высказался в соцсетях по поводу заявления Instagram-блогера Ольги Филгудовой. Напомним, недавно деавушка разместила в «сторис» своё фото с опухшим лицом, а в комментарии к несу написала: «Ору. Краса Бурятии. Не могу не поделиться. Результат того стоит, поверьте. Надо неделю на восстановление».

Судя по всему, блогер сделала какую-то бьюти-процедуру, отчего и получился такой эффект. Скриншоты со «сторис» разместил местный паблик «Crimburyatia». Сама Ольга аккаунт закрыла – судя по всему, из-за повышенного внимания к себе после этой фотографии со стороны интернет-пользователей. А потом даже принесла извинения.

- Не ожидала такого поворота событий, – призналась «инстаграмщица». – Тут на меня бурятские паблики ополчились плюс буряты пишут в личку, какая я мразь, чтобы я сдохла. Комментарии оставляют под постами. Ребята, это просто пришлось к слову. У меня лично есть знакомые девочки-бурятки с обалденной внешностью – просто красотки. Я бы могла назвать себя – не знаю – тайским трансом, казахским алкашом, девушкой монгола… Если я кого-то задела и обидела – ну сорян, это был рофл, не более. Не совсем корректно выразилась.

По словам Уладаева, этот инцидент можно было бы не воспринимать всерьёз, да вот только он уже не первый. Наш земляк припомнил похожий скандал с участием известной российской ведущей Анфисой Чеховой, которая летом тоже проехалась по особенностям внешности бурятских девушек.

- Удивил первый скандал с Чеховой и реакция наших девушек, бурят-монголок, которые перешагнули через самоуважение и приняли участие в этом фарсе. Думаю, если так будет продолжаться, то скоро это будет в порядке вещей, – написал Баир в Facebook. – Наверное, нужно создавать общественную организацию, которая начнёт как-то регулировать и защищать имя и честь народа. Все женщины мира красивы, у красоты нет и не должно быть стандартов. И если кто-то – будь то известный человек или никому неизвестный недоблогер – принижает другую национальность, чтобы самоутвердиться, то это должно строго наказываться на корню. Только тогда мы можем говорить о цивилизованном обществе.

В заключение Уладаев призвал пожаловаться на аккаунт Ольги, а именно – на враждебные высказывания с её стороны. В этом случае страничку блогерши, где насчитывается более 118 тысяч подписчиков, могут заблокировать.

Минувшим летом вынеупомянутая Анфиса Чехова оскандалилась из-за неосторожной фразы о жительницах Бурятии. Звезда обронила её во время первого выпуска шоу «Скажи, подруга» на телеканале «Домашний», которую ведёт вместе с Авророй. Тогда знаменитость рассказала, как врач-косметолог вкачал ей литр гиалуронки.

- И я стала бурятской женщиной. Два месяца не могла смотреть на своё отражение, ненавидела своё лицо. Я была как алкоголичка, избитая своим сожителем. Ненавидела своё отражение, – сообщила Анфиса.

Этот фрагмент тут же разлетелся по местным соцсетям и пабликам. Жительницы и уроженки Бурятии, естественно, обиделись, обвинили теледиву в национализме и потребовали извинений. Затравленная Чехова записала видеообращение, в котором призналась, что из-за переживаний не спала всю ночь. А позже выложила всё в том же Instagram ещё одно видео, в котором ещё раз попыталась реабилитироваться перед нашими землячками. Она заявила, что хочет сделать кого-нибудь из бурятских девушек лицом своего бренда. И обещание в итоге сдержала. Выбор пал на красавицуиз Аги Наталью Цыбенжапову.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях