Коронавирус
5112
1

Улан-удэнские кинотеатры призвали власти больше никогда их не закрывать

Представители одного из них обратились напрямую к главе Бурятии

скриншот с видео на официальной странице ТРЦ «Пионер» в Instagram

На официальной странице ТРЦ «Пионер» в Instagram появилось обращение к руководителю республики Алексею Цыденову. Сотрудники кинотеатра «RGB Cinema», расположенного в этом торговом центре, призвали власти больше не закрывать кинозалы из-за коронавируса.

- От лица нашего кинотеатра и лица коллег –  если они позволят – хотим сделать обращение. Мы полностью поддерживаем идею вакцинации. Вакцинировали весь персонал и работаем для привитых посетителей. Кинотеатр был и остаётся самым безопасным местом для людей –  с отличной вентиляцией, социальной дистанцией и отсутствием прямого контакта между посетителями, – отмечают они.

В обращении напомнили, что Бурятия –  единственный российский регион, который сейчас работает по QR-кодам и который вводил локдаун аж трижды.

- Просим на фоне резкого роста заболеваемости с 20 сентября более не вводить ограничения на кинотеатры. Пропускная система по QR-кодам лишь способствует повышению темпов вакцинации. А закрытие противоречат самой её идее –  это возможность нормально жить.

Представители кинотеатра заверили, что там соблюдаются все меры безопасности – работает самая современная система очистки и вентиляции воздуха, а ещё каждые три часа проводится санитарная обработка и полная дезинфекция помещений.

До недавнего времени в Бурятии не работали детские развлекательные центры, зоны и игровые комнаты. Они оставались закрытыми с тех пор, как в республике объявили третий по счёту локдаун. Отменили его в июле и с тех пор постепенно открывали кино, театры, банкетные залы, аттракционы на открытом воздухе и ночные клубы. А вот сфера детских развлечений так и простаивала. Представители одной такой организации из Улан-Удэ  на минувшей неделе призвали, наконец, снять табу на их деятельность. И власти это сделали. 

Кстати, с середины лета в кино в республике пускают только привитых от COVID-19, переболевших не ранее, чем полгода назад или тех, кто предъявит отрицательный ПЦР-тест. Известный режиссёр Юрий Ботоев, который недавно презентовал свою новую картину «Золото империи» (12+), сообщил в соцсетях, что в соседнем Приангарье сложилась совсем другая ситуация. Там фильмы на большом экране доступны всем. Он призвал отменить и тесты, и справки.  Ботоев считает, что вполне достаточно ношения масок и соблюдения социальной дистанции.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях