Коронавирус
3693

В кино и театры в Бурятии будут пускать только привитых от COVID-19

Попасть туда можно тем, у кого есть QR-код

Фото: pexels.com

В Бурятии возобновляют работу кинотеатры и театры, однако посещать их смогут только те, у кого имеется сертификат о вакцинации против COVID-19 с QR-кодом установленного образца. На несовершеннолетних это требование не распространяется. Такое решение приняли 22 июля на очередном заседании республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Залы при этом должны быть заполнены только наполовину. Разрешили в республике и групповые экскурсии в музеях и других учреждениях, оказывающих подобные услуги. Но присутствовать там могут не более 20 человек. Обязательное условие – строгое соблюдение так называемых ковидных правил. Это ношение масок и социальная дистанция.

В Бурятии по 31 августа включительно продлили режим самоизоляции для пожилых, людей с хроническими заболеваниями и беременных. Исключение опять же сделали для привитых. Для работающих жителей республики 65 лет и старше (кроме прошедших вакцинацию), перевод на «удалёнку» необходимо осуществлять по согласованию с работодателем.

До 8 августа в регионе под запретом остаются все развлекательные, зрелищные, культурные, спортивные и публичные мероприятия с очным присутствием граждан. Также под табу – ночные клубы, детские игровые комнаты и зоны, различные развлекательные и досуговые заведения, компьютерные клубы плюс аттракционы, расположенные на открытом воздухе, в том числе – в парках.

Фудкорты в ТРЦ по-прежнему работают только на вынос и доставку. Дети в возрасте до 14 лет включительно могут находиться на улице только в сопровождении взрослых.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также