Коронавирус
1640
1

Известный режиссёр из Бурятии призвал отменить ПЦР-тесты и справки о вакцинации в кинотеатрах

Юрий Ботоев считает, что вполне достаточно ношения масок и соблюдения социальной дистанции

Фото: facebook.com / личная страница Ю. Ботоева

С июля в кино в Бурятии пускают только привитых от COVID-19, переболевших не ранее, чем полгода назад или тех, кто предъявит отрицательный ПЦР-тест. Известный режиссёр Юрий Ботоев, который на минувшей неделе презентовал свою новую картину «Золото империи» (12+), сообщил в соцсетях, что в соседнем Приангарье сложилась совсем другая ситуация. Там фильмы на большом экране доступны всем.

- В пятницу были в Иркутске на премьере нашего «Золота империи» и почувствовали громадную разницу. В Иркутской области при заболеваемости почти в 400 человек в день отменили требования о наличии документов о вакцинации и отрицательном тесте ПЦР в кинотеатрах. У нас в Бурятии заболеваемость – чуть более 70 человек в сутки. Благодаря работе официальных органов, ответственности бизнеса и сознательности самих людей эта цифра идëт на спад. Но вышеуказанные требования, введённые в середине лета, сохраняются, – напомнил Юрий Ботоев в Facebook.

По его словам, в те же районы можно ехать плечом к плечу на протяжении четырёх-шести часов, а вот находиться без прививки в просторном кинозале полтора часа нельзя.

- И это там, где соблюдается дистанция минимум в одно пустое кресло при постоянной профессиональной вентиляции залов, – подчеркнул режиссёр. – В выходные очень много знакомых до слёз жаловались мне, что не могут попасть на наше кино – особенно семьями, если один из членов семьи не привит.

Юрий Ботоев призвал власти рассмотреть вопрос об отмене требований о наличии отрицательных тестов на ковид и сертификатов о вакцинации. По его мнению, достаточно ношения масок и соблюдения социальной дистанции.

- Зрители очень хотят посмотреть кино, сделанное в Бурятии, а также другие фильмы и мультфильмы, но, к сожалению, далеко не все это могут сделать, – заключил он.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях