Георгий Кушиташвили
4870
1

Оскандалившегося боксёра из Бурятии не пустили на чемпионат России

Георгия Кушиташвили отстранили от него из-за судимости

фото: Instagram.com / georgii_kushitashvili

Георгия Кушиташвили из Бурятии не допустили до чемпионата страны по боксу. Об этом сам спортсмен рассказал в видео, опубликованном на личной странице в Instagram.

- Хотел сообщить последние новости. Меня снова не допустили до чемпионата России. По неизвестным мне причинам это решение приняли в федерации бокса России. На этом моя спортивная карьера не заканчивается – тренируюсь дальше. Скоро расскажу вам свои дальнейшие планы. – пообещал боксёр. – Спасибо всем, кто за меня болеет. Бурятии и Московской области – успехов на чемпионате. С божьей помощью! Всему – своё время.

Сам турнир среди мужчин 19-40 лет пройдёт в Кемерово с 27 августа по 4 сентября (возрастное ограничение – 6+), причём впервые, согласно новым правилам АИБА – в 13 весовых категориях. Масштабное спортивное событие объединит около 400 спортсменов из 60 регионов страны. Сообщалось, что Бурятию на нём представят девять боксёров –  Радна Цыбиков, Альберт Гатауллин, Георгий Кушиташвили, Сандан Санданов, Батор Сагалуев, Баир Батлаев, Вадим Лубсанов, Даниил Разуваев и Батор Гомбоев.

Решение отстранить Георгия от соревнований прокомментировали в самой федерации.

- В связи с тем, что 10 сентября 2020 года 235-ый  гарнизонный военный суд Москвы вынес приговор о признании Георгия Кушиташвили виновным в преступлении  по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса, федерация бокса РФ приняла решение исключить его из состава спортивной сборной команды России  по боксу, а также отстранить от участия в официальных соревнованиях, проводимых федерацией, до 10 сентября 2022 года, – пояснили на официальном сайте организации.

Прошлой осенью спортсмену, который обвинялся в незаконном хранении наркотиков (по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса РФ) и нападении на сотрудника Росгвардии ( по части 2 статьи 318 УК РФ), дали три года лишения свободы условно. Такое решение принял 235-ый гарнизонный военный суд. Кушиташвили отменили домашний арест, заменив его на подписку о невыезде. В октябре стало известно, что Георгий вернулся в родную Бичуру. Там он отдыхал, тренировался и проводил свободное время с родными.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях