Георгий Кушиташвили
1933
2

Осужденный за наркотики Георгий Кушиташвили вернулся в Бурятию

Он отдыхает, тренируется и проводит время с близкими в родной Бичуре

Фото: чат «Бичура-инфо. 24/7»

Бурятский боксёр Георгий Кушиташвили вернулся в родную Бичуру. Как сообщают в паблике «Бичура-инфо. 24/7», там он отдыхает, тренируется и проводит время с родными. Ещё школьником он часто бегал на гору Крест (Хоица). Оттуда он показал Бичуру и рассказал, что здесь прошло его детство.

- Дорогие земляки! Благодарю вас за поддержку! Спасибо вам, - поблагодарил спортсмен.

Впереди у Георгия множество состязаний, ведь ему позволили выйти на ринг.

В сентябре чемпиону России по боксу, который обвинялся в незаконном хранении наркотиков (по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса РФ) и нападении на сотрудника Росгвардии ( по части 2 статьи 318 УК РФ), дали три года лишения свободы условно. Такое решение принял 235-ый гарнизонный военный суд. Спортсмену также отменили домашний арест, заменив его на подписку о невыезде.

Напомним, Кушиташвили и его друга Овика Оганнисяна задержали в начале февраля на Фрунзенской набережной в Москве сотрудники Росгвардии. В этот момент они якобы пытались снять «закладку» в подъезде одного из домов. СМИ писали, что известный боксёр из Бурятии ударил одного из правоохранителей и сломал ему нос. Позже при досмотре в присутствии понятных у Георгия обнаружили и изъяли пакетик с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что это кокаин.

На спортсмена возбудили уголовное дело за нападение на сотрудника Росгвардии и хранение наркотиков и отправили его в СИЗО на два месяца. Однако в конце марта перевели  под домашний арест, который после продлевали несколько раз.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях