Осужденный за наркотики боксёр из Бурятии вернулся на ринг - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Осужденный за наркотики боксёр из Бурятии вернулся на ринг

Фото: instagram.com/georgii_kushitashvili

Георгий Кушиташвили борется за звание лучшего на чемпионате ЦФО

После долгого перерыва бурятский боксёр Георгий Кушиташвили вновь вышел на ринг, сообщает сайт sport-rb. Спортсмен принимает участие в чемпионате Центрального федерального округа (ЦФО) России по боксу среди мужчин от 19 до 40 лет. Соревнования стартовали 30 сентября в подмосковном Щёлково.

Сейчас Кушиташвили выступает за Московскую область в весовой категории до 91 килограмма. Свой первый поединок с Игорем Якубовым из Калужской области он закончил победой с явным преимуществом.

В случае выигрыша этого турнира Георгий сможет в очередной раз побороться за титул чемпиона страны – на главный старт российского сезона отправятся боксёры, занявшие первые два места в своей весовой категории. Финальные поединки состоятся уже в ближайшую субботу, 3 октября.

Главный тренер мужской сборной Бурятии по боксу Доржо Шаргакшанов сообщил изданию: несмотря на то, что сейчас Георгий Кушиташвили боксирует на чемпионате ЦФО, он, как раньше, выступает двойным зачётом за Бурятию и Московскую область. Всего на чемпионат прибыло 105 спортсменов из 17 регионов округа.

Условно осужденный

Напомним, в сентябре чемпиона России по боксу, который обвинялся в незаконном хранении наркотиков (по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса РФ) и нападении на сотрудника Росгвардии ( по части 2 статьи 318 УК РФ), дали три года лишения свободы условно. Такое решение принял 235-ый гарнизонный военный суд. Спортсмену также отменили домашний арест, заменив его на подписку о невыезде.

- Путём полного сложения наказаний окончательно назначить три года лишения свободы с отбыванием наказания условно. Меру пресечения в виде домашнего ареста отменить и избрать подписку о невыезде, – огласил приговор судья. 

Кушиташвили назначили испытательный срок – два года. Кроме того, суд ему вернул два iPhone – 7-й и 11-й модели, сообщало РИА Новости.

- В прениях сторон гособвинение запросило три года лишения свободы условно. Защита Кушиташвили просила учесть его характеристики из Федерации бокса России, а также помощь детским домам, дому инвалидов и престарелых. Боксёр, которого после этой истории исключили из состава олимпийской сборной страны, в последнем слове попросил дать ему возможность исправиться и «отстаивать честь России на международном ринге», – пишет издание.

Напомним, Кушиташвили и его друга Овика Оганнисяна задержали в начале февраля на Фрунзенской набережной в Москве сотрудники Росгвардии. В этот момент они якобы пытались снять «закладку» в подъезде одного из домов. СМИ писали, что известный боксёр из Бурятии ударил одного из правоохранителей и сломал ему нос. Позже при досмотре в присутствии понятных у Георгия обнаружили и изъяли пакетик с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что это кокаин.

На спортсмена возбудили уголовное дело за нападение на сотрудника Росгвардии и хранение наркотиков и отправили его в СИЗО на два месяца. Однако в конце марта перевели  под домашний арест, который после  продлевали несколько раз.


Читать далее