кадровые решения
4457
1

В Бурятии подыскали замену уволившейся главе Минтуризма

Руководить ведомством вместо Марии Бадмацыреновой будет директор Тункинского нацпарка

Фото: личный архив А. Доржиева

Директор национального парка «Тункинский» Алдар Доржиев займёт освободившемся кресло министра туризма республики. Об этом рассказал наш собственный источник, затем информацию официально подтвердил пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев. Официальный указ о вступлении в должность опубликуют, предположительно, до конца июля. Сейчас идёт проверка документов.

Предшественница Доржиева – Мария Бадмацыренова – покинула пост главы Минтуризма РБ месяц назад. Соответствующий указ подписал руководитель региона Алексей Цыденов. Об её отставке стало известно ещё за две недели до этого. Местные telegram-каналы сообщили: чиновница расстанется со своим креслом уже в середине июня в связи со сменой работы. Её пригласили на работу в Минвостокразвития РФ.

Позже решение об увольнении прокомментировала в соцсетях и сама экс-министр. Бадмацыренова заявила: оно было очень непростым.

- Ведь за три с половиной года в команде Алексея Самбуевича темпы развития туризма в республике стали одними из самых высоких на Дальнем Востоке, – написала министр на своей странице в Facebook. – Системные меры поддержки, в том числе – для сохранения туротрасли из-за распространения коронавируса, позволили не только сохранить бизнес и доходы работников, открыть гостиницы и туробъекты, но и создать новые рабочие места.

Делали это за счёт республиканского бюджета. А участие региона в федеральных программах, грантовых конкурсах Ростуризма, агентства стратегических инициатив плюс реализация многих проектов во взаимодействии с крупными игроками и экспертами отрасли вывели туризм в Бурятии на новый уровень, добавила Мария Бадмацыренова.

- В связи с этим от Павла Волкова из министерства Дальнего Востока и Арктики поступило предложение заняться развитием туризма в рамках корпорации развития Дальнего Востока, – отметила глава ведомства. – Рассмотрели его совместно с главой Бурятии и приняли решение, что моя работа на федеральном уровне будет играть положительную роль не только для республики, но в целом для всего Дальневосточного округа, даст возможность реализовать больше проектов и станет эффективным инструментом для достижения целей создания на ДВ и, в частности, в Бурятии, современной туристской инфраструктуры и доходного туристского сектора. Я очень благодарна Алексею Самбуевичу за поддержку.

Ранее Алдар Доржиев дал «Информ Полису» большое интервью, в котором рассказал, как жить в условиях запретов, какие из них скоро отменят, а также поделился планами по развитию экологического туризма в районе.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях