отставка
2089
8

«Очень непростое решение»: Мария Бадмацыренова прокомментировала свой уход с поста главы Минтуризма Бурятии

Она поблагодарила за поддержку Алексея Цыденова

Фото: facebook.com/maria.badmatsyrenova

О скорой отставке главы Минтуризма Бурятии Марии Бадмацыреновой стало известно накануне. Местные telegram-каналы сообщили: она расстанется со своим креслом уже в середине июня в связи со сменой работы.

Информацию об её уходе infpol.ru подтвердил достоверный источник. Наш собеседник уточнил: высокопоставленную чиновницу пригласили на работу в Минвостокразвития РФ.

Позже свой уход прокомментировала в соцсетях и сама Бадмацыренова. Она заявила: это очень непростое решение.

- Ведь за три с половиной года в команде Алексея Самбуевича темпы развития туризма в республике стали одними из самых высоких на Дальнем Востоке, – написала министр на своей странице в Facebook. – Системные меры поддержки, в том числе – для сохранения туротрасли из-за распространения коронавируса, позволили не только сохранить бизнес и доходы работников, открыть гостиницы и туробъекты, но и создать новые рабочие места.

Делали это за счёт республиканского бюджета. А участие региона в федеральных программах, грантовых конкурсах Ростуризма, агентства стратегических инициатив плюс реализация многих проектов во взаимодействии с крупными игроками и экспертами отрасли вывели туризм в Бурятии на новый уровень, добавила Бадмацыренова.

- В связи с этим от Павла Волкова из министерства Дальнего Востока и Арктики поступило предложение заняться развитием туризма в рамках Корпорации развития Дальнего Востока, – отметила глава ведомства. – Рассмотрели его совместно с главой Бурятии и приняли решение, что моя работа на федеральном уровне будет играть положительную роль не только для республики, но в целом для всего Дальневосточного округа, даст возможность реализовать больше проектов и станет эффективным инструментом для достижения целей создания на ДВ и, в частности, в Бурятии, современной туристской инфраструктуры и доходного туристского сектора. Я очень благодарна Алексею Самбуевичу за поддержку.

Напомним, министром Мария Бадмацыренова стала четыре года назад. Тогда после кадровых перестановок в правительстве республики «обезглавлены» оказались сразу несколько министерств – экономики, культуры, здравоохранения, а также спорта и молодёжной политики. В начале октября 2017-го стартовал открытый конкурс на должности руководителей этих ведомств и на пост главы созданного тогда Минтуризма.

Отбор состоял из нескольких этапов: первый – приём и рассмотрение заявок, второй – собеседование и защита программ и, наконец, тестирование. Его результаты оценивали специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте страны (РАНХиГС). Из 118 человек, изъявивших желание занять вакантные кресла, в третий тур прошли лишь 18. Окончательное решение оставалось за главой Бурятии. Он пообщался с каждым кандидатом и сделал свой выбор. До этого Бадмацыренова являлась зампредседателя комитета экономического развития и туризма в мэрии Улан-Удэ.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях